欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → 【长线策略】Aberration

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有37976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
RogarZ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
【长线策略】Aberration  发帖心情 Post By:2012/10/30 10:38:26 [只看该作者]

Aberration 交易系统由Keith   Fitschen 于 1986  年发明,1993  年Keith Fitschen 将该系统商业化发布在 Future Trust 杂志上,自发布之日起,该系统业绩一直名列前茅,在1997 年、2001 年、2005 年已发布交易系统的业绩排名中该系统 均排名前十。该交易系统的特点是同时交易在8 种不同的品种上,包括谷物、肉类、金属、能源、外汇、金融以及股指期货等。Aberration交易系统的交易频率常常是每年交易某一品种3-4  次,60%的时间都持有仓位,平均每笔交易持仓 60  天。它通过长线交易捕捉趋势来获取巨额利润。那它如何来弥补亏损呢?因为它同时交易在多个不相关的市场, 当某一品种损失时,另一品种可能获利。在一年的时间里,总是有某一种或者多种品种能获得巨额利润。这些大的利润弥补了那些没趋势市场的小额亏损。Aberration交易系统对资金进行组合管理,因此可以接受比较大的资金量。

代码:
//策略名:Aberration
//类型:中长线
//使用市场:多市场

//修订时间:2012.11.1
//Designed By Rogarz

input:m(35,5,300,30),N(2,0.1,10,1),ss(1,1,100,1);
MID :  MA(CLOSE,M);//中轨
UPPER: MID + N*STD(CLOSE,M);//上轨
LOWER: MID - N*STD(CLOSE,M);//下轨
手数:ss;
//条件:
开多条件:=c>upper and holding=0;//上穿上轨开多
开空条件:=c<lower and holding=0;//下穿下轨开空
平多条件:=c<mid and holding>0;   //下穿中轨平多
平空条件:=c>mid and holding<0;  //上穿中轨平空

if 开多条件 then buy(1,手数,market);
if 开空条件 then buyshort(1,手数,market);
if 平多条件 then sell(1,手数,market);
if 平空条件 then sellshort(1,手数,market);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
amao2003
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 16:55:46 [只看该作者]

客服给俺们系统原理,这回有作业做了,好好学习一下。

回到顶部
鸟人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:29:29 [只看该作者]

以下是引用RogarZ在2012-10-30 10:38:26的发言:
Aberration 交易系统由Keith   Fitschen 于 1986  年发明,1993  年Keith Fitschen 将该系统商业化发布在 Future Trust 杂志上,自发布之日起,该系统业绩一直名列前茅,在1997 年、2001 年、2005 年已发布交易系统的业绩排名中该系统 均排名前十。该交易系统的特点是同时交易在8 种不同的品种上,包括谷物、肉类、金属、能源、外汇、金融以及股指期货等。Aberration交易系统的交易频率常常是每年交易某一品种3-4  次,60%的时间都持有仓位,平均每笔交易持仓 60  天。它通过长线交易捕捉趋势来获取巨额利润。那它如何来弥补亏损呢?因为它同时交易在多个不相关的市场, 当某一品种损失时,另一品种可能获利。在一年的时间里,总是有某一种或者多种品种能获得巨额利润。这些大的利润弥补了那些没趋势市场的小额亏损。Aberration交易系统对资金进行组合管理,因此可以接受比较大的资金量。

代码:
//策略名:Aberration 
//周期:中长线
//类别:趋势
//使用市场:多市场
input:m(35,5,300,30),N(2,0.1,10,1),ss(1,1,100,1,);
MID :  MA(CLOSE,M);//中轨
UPPER: MID + N*STD(CLOSE,M);//上轨
LOWER: MID - N*STD(CLOSE,M);//下轨
手数:ss
//条件:
开多条件:=c>upper and holding=0;//上穿上轨开多
开空条件:=c<lower and holding=0;//下穿下轨开空
平多条件:=c<mid and holding>0   //下穿中轨平多
平空条件:=c>mid and holding<0  //上穿中轨平空

if 开多条件 then buy(1,手数,market);
if 开空条件 then buyshort(1,手数,market);
if 平多条件 then sell(1,手数,market);
if 平空条件 then sellshort(1,手数,market);

编译通不过,什么原因

回到顶部
carl9186
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 16:27:41 [只看该作者]

学习下。

回到顶部
RogarZ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/11/2 17:26:50 [只看该作者]

有几个小错误 已更正

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
hd006
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 17:33:01 [只看该作者]

谢谢啦!学习了。

回到顶部
Q1304230834
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 20:23:39 [只看该作者]

多品种,单策略的思路,值得学习,谢谢楼主

回到顶部
zsjwhy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 20:48:08 [只看该作者]

谢谢楼主

回到顶部
Change_1206_
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 14:43:16 [只看该作者]

楼主非常不错啊,以向群里提供了非常多的有思想的好策略,楼主自己都是从哪里物色策略的?

回到顶部
dragon
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 16:58:44 [只看该作者]

手数那里,是不是应该加一个“nodraw” ?
或者用 := 来定义?

回到顶部
总数 19 1 2 下一页