欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → Rogarz【 策略讲解整理汇总】

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有62348人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
RogarZ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
Rogarz【 策略讲解整理汇总】  发帖心情 Post By:2012/12/26 14:24:38 [只看该作者]

大家好:
      今天发布了最后一个策略【超级日内组合策略】。我计划的策略讲解系列告一段落。
      做这个系列的初衷是由工作引起的:一是QQ上一个用户问金字塔代码编辑问题,因没有给全代码,无法解决。我仔细看了下代码发现中间变量用到了Senter、Benter、Bsetup等等。熟悉策略的朋友知道,这就是个R-breaker代码,这是个公开很久的策略了,但是那位用户把它当成宝,生怕客服抢了他的策略,非常小心翼翼地只给我看了部分,因为这是他与一位投资公司的朋友吃饭后才要到的。这让我惊觉,一些我觉得稀疏平常的东西,对于刚用上程序化交易的人或许是非常宝贵的知识。
      二是在工作中发现很多客户是拿了现成的策略,修修改改,参数优化,得到一个测试非常棒的报告,就实盘去了,结果当然非常差。因为这类修修改改往往是画蛇添足,把策略核心思想给改的七零八落,而不是站在理解策略核心思想的基础上,做井上添花的修正,丢了魂的策略,还能指望他挣钱?
      基于以上的情况,我萌发了做个【策略讲解】的系列。希望把一些主流的交易思想和策略进行介绍。公布的这些策略其实我们的斑竹z7c9去年就有发布,只是大部分是源于TS直接改写,没有解释语句,对于初学者比较难以理解。所以在这个系列我尽可能的用中文来替代英文,增加策略的可读性,因此会牺牲策略的效率,若非用于学习、测试,注意调整。
      关于有朋友问到的策略资料来源问题?其实这些策略的资料都来自网络、书籍、以及期货公司的研究报告,并不神秘。  
      至于增加止盈止损,加仓等等要求,还请各位自行修改,我帮助解决的是策略思想介绍、用金子塔如何实现的问题。种种个性化的需求还请自行完善。1000个人眼中有1000个哈姆雷特,真改,我要改死咯。  
      最后,感谢公司给我的支持,让我有较充分的时间、精力的来整理(理解是一回事,让别人也理解,好难撒)。本来这只是个我个人的一时兴起,没想到大家都觉得挺好,董小球更是把我大部分的策略集成在2.95版,受宠若惊哦。
      希望下列的这些策略对大家有帮助。
                                                                                                                                  Rogarz
 策略                                                                                                                          
策略的先后次序依照简单——》复杂的规则
【日内策略】菲阿里四价
【长线策略】Aberration
【日内策略】Hans123
【日内策略】唐奇安通道(海龟策略前身)
【日内策略】空中花园
【中长期策略】金肯特纳交易系统
【中长期策略】布林强盗系统
【长期策略】动态突破II
【另类策略】闪灵交易者策略
【日内策略】恒温器策略(震荡+趋势混合)
【日内策略】超级日内组合
【趋势策略】MACD柱线与价格的背离

【期权策略】
【期权策略】BS定价套利

【股票策略】
【股票策略】MACD背离

【模块】
获取一定周期内,两个值之间相关性
金字塔"排序"解决方案图表版
金字塔关于模型中“排序”问题的解决方案

其他:

简易文华模型改金字塔

巧用金字塔 导入其他数据功能 实现股指仓差指标

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
[本帖被加为精华]
 回到顶部
鸟人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/26 15:42:19 [只看该作者]

谢谢楼主  辛苦

回到顶部
ackvz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/26 17:15:01 [只看该作者]

受宠若惊哦。

回到顶部
shy508
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/26 18:06:46 [只看该作者]

辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gz12345678gz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:325 积分:14838 威望:0 精华:0 注册:2012/2/24 10:32:45
  发帖心情 Post By:2012/12/26 18:17:54 [只看该作者]

好人啊,希望做期货的朋友都一生平安

回到顶部
123abc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/26 20:08:41 [只看该作者]

辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
carl9186
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/26 20:37:26 [只看该作者]

辛苦了。做了一个非常有意义的事情。对开拓思路极有帮助。

回到顶部
aback
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:426 积分:1074 威望:0 精华:0 注册:2011/10/21 13:03:36
  发帖心情 Post By:2012/12/27 13:28:08 [只看该作者]

楼主辛苦了,这些中文解释对新手及其有用!可惜关注的人不多!可惜了!

回到顶部
fhsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 22:12:50 [只看该作者]

顶一下,LZ用心了,一直在跟踪学习中,大部分策略在书上看到过,但是书上的代码不太明白,感谢做成金字塔的代码;是学习的好资料。

回到顶部
小兵过河
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/31 17:35:32 [只看该作者]

太感谢了,对我们新手帮助太大了

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页