欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → 公布一个简单自用未来函数图表交易策略,望有心人和我联系一起研究QQ403547935

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有14145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dadizhq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
公布一个简单自用未来函数图表交易策略,望有心人和我联系一起研究QQ403547935  发帖心情 Post By:2012/6/29 14:54:50 [只看该作者]

//周期建议10秒 15秒 20秒 30秒 1分
ab0:zig(3,0.12);
ab1:="2分.ab2#min2";//2分指标是ab2:zig(4,0.2)
ab2:="5分.ab5#min5";//5分指标是ab5:zig(4,0.2)
ab3:=ref(ab1,1)<ab1;
ab4:=ref(ab1,1)>ab1;
ab5:=ref(ab2,1)<ab2;
ab6:=ref(ab2,1)>ab2;
ab7:=ref(zig(3,n),2)>=ref(zig(3,n),1) and zig(3,n)>ref(zig(3,n),1);
ab8:=ref(zig(3,n),2)<=ref(zig(3,n),1) and zig(3,n)<ref(zig(3,n),1);
if ab7 then
 begin
 sellshort(holding<0,0,limitr,c);
 buy(holding=0 and ab3 and ab5 ,1,limitr,c);
 end
if ab8 then
 begin
 sell(holding>0,0,limitr,c);
 buyshort(holding=0 and ab4 and ab6,1,limitr,c);
 end

{收盘前清仓}
if time>=151500 then
 begin
 sellshort(holding<0,1,thisclose);
 sell(holding>0,1,thisclose);
 end

盈亏:asset-1000000,noaxis,colorred,linethick1;

回到顶部
dadizhq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/29 15:15:49 [只看该作者]

塔友们无论是高手还是新手请评论、添加、去除、修改、完善谢谢!

回到顶部
dadizhq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/29 15:18:58 [只看该作者]

哦 忘记了,N缺省是0.12

回到顶部
Q1304230834
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 13:15:02 [只看该作者]

一般不研究未来函数咯

回到顶部
yanxc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/9/25 19:52:38 [只看该作者]

zig如何能真正应用?

回到顶部
zp611029
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 9:40:17 [只看该作者]

以下是引用yanxc在2012-9-25 19:52:38的发言:
zig如何能真正应用?

一个对股指期货有兴趣的博士生对zig研究的一些结论。

1.超过上一个波峰做多,低于上一个波谷做空,可以达到正收益。要注意本k线为波峰波谷的问题,

2.以转折门槛值确定做多做空,可以达到正收益。同样要注意本k线为波峰波谷的问题。

3.把1,2两种方法结合起来。

这三种方法的结果回撤都比较大,对zig的参数过于敏感。收益也不好,不建议zig这样使用。

4.以zig仅作辅助形态分析,效果好于以上方法。

5.仅仅根据zig曲线来做(zig向上平空做多,zig向下平多做空)通过对数据的分解模拟,都是负收益。

仅供参考。

回到顶部
yanxc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/9/27 11:36:59 [只看该作者]

以下是引用zp611029在2012-9-27 9:40:17的发言:

一个对股指期货有兴趣的博士生对zig研究的一些结论。

1.超过上一个波峰做多,低于上一个波谷做空,可以达到正收益。要注意本k线为波峰波谷的问题,

2.以转折门槛值确定做多做空,可以达到正收益。同样要注意本k线为波峰波谷的问题。

3.把1,2两种方法结合起来。

这三种方法的结果回撤都比较大,对zig的参数过于敏感。收益也不好,不建议zig这样使用。

4.以zig仅作辅助形态分析,效果好于以上方法。

5.仅仅根据zig曲线来做(zig向上平空做多,zig向下平多做空)通过对数据的分解模拟,都是负收益。

仅供参考。

是教授带的博士哟。

不过以上都试过,收益不大且不稳定。

回到顶部
chinacc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/14 22:01:41 [只看该作者]

未来函数怕怕哈

回到顶部
阿迪瑞斯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 16:54:27 [只看该作者]

未来函数危险啊,一般用不好哦

回到顶部