欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → 【日内策略】空中花园

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有28761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
RogarZ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
【日内策略】空中花园  发帖心情 Post By:2012/10/31 21:33:50 [只看该作者]

//策略:空中花园

//类型:日内 

开盘突破,是最快的一种入场方式。当然出错的概率也最高。开盘第一根K线是收阳还是收阴,是判断日内趋势可能运动方向的标准。在当天开盘高开或低开时更有效。

主要特点:

日内交易策略,收盘平仓;

空中花园在当天高开或低开时使用,即当开盘价>=昨天收盘价*1.01或开盘价<=昨天收盘价*0.99时;

上轨=第一根K线的最高价;

下轨=第一根K线的最低价;

当价格突破上轨,买入开仓;

当价格跌穿下轨,卖出开仓。

实际上是一种

当天大幅高开(>1%),搏高开低走;反之。

代码

//策略:空中花园
//类型:日内

//修订时间:2012.11.1
//Designed By Rogarz

//中间变量
input:ss(1,1,100,1),n1(0.01,0.01,1,0.01);
N:=barslast(date<>ref(date,1))+1;
昨收:=callstock(STKLABEL,vtclose,6,-1);
今开:=VALUEWHEN(n=1,o);
firstH:VALUEWHEN(n=1,h);//第一根K线的最高价 上轨
firstL:valuewhen(n=1,L);//第一根K线的最低价 下轨
t1:=time>090000 and time<145500;
t2:=time>=145500;
手数:=ss;

//交易条件
开多条件:=今开>=昨收*(1+n1) and c>firsth and n>=2;//从第二根K起,今开>=昨收*(1+n1)且当价格突破上轨
开空条件:=今开<=昨收*(1-n1) and c<firstL and n>=2;//从第二根K起,今开>=昨收*(1+n1)且当价格跌穿下轨

//交易系统
收盘平多:sell(t2 and holding>0,手数,market);
收盘平空:sellshort(t2 and holding<0,手数,market);
开多:buy(开多条件 and t1 and holding=0,手数,market);
开空:buyshort(开空条件 and t1 and holding=0,手数,market);

//注意交易系统 先平再开

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/10/31 21:34:25 [只看该作者]

2楼预留下 待用

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
carl9186
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 11:01:53 [只看该作者]

学习了。开拓了思路

回到顶部
hd006
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 17:21:57 [只看该作者]

谢谢,很不错的思路。

回到顶部
hd006
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 17:44:44 [只看该作者]

thank you!

回到顶部
Q1304230834
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 20:16:55 [只看该作者]

这个策略赌性有点大

回到顶部
300qh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/3 18:20:04 [只看该作者]

上面模型直接复制到金字塔,不出信号。

交易条件是不是应该改成如下这样?还是。。。?请指点。。

开多条件:=c>=昨收*(1+n1) and c>firsth and n>=2;//从第二根K起,今开>=昨收*(1+n1)且当价格突破上轨
开空条件:=c<=昨收*(1-n1) and c<firstL and n>=2;//从第二根K起,今开>=昨收*(1+n1)且当价格跌穿下轨

回到顶部
RogarZ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/3 23:59:38 [只看该作者]

日内策略,放在日线及以上级别K线上 当然没信号

产品部

回到顶部
翻手为云
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 8:57:02 [只看该作者]

都是好东西

最基础的,顶

回到顶部
yiechaochao
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/16 14:47:07 [只看该作者]

除非有大量的统计分析具体的品种适用,不然赌性太大了

回到顶部
总数 13 1 2 下一页