欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → 【日内策略】超级日内组合策略

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有60429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klc
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/27 23:11:36 [只看该作者]

10日平均波幅:=ref(MA(CALLSTOCK(STKLABEL,VTHIGH,6,0)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTLOW,6,0),10),1);//AVERAGERANGE
10日平均开收盘区间:=ref(MA(ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,0)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,0)),10),1);//AVERAGEOCRANGE

楼主你看下这两个语句是不是有问题?

我感觉着两个语句得到的不是“10日”的平均,因为你这个日内策略肯定是用在N分钟周期上的,我们假定用在5分钟周期上,那么上两个语句获得的应该是前10个5分钟上的上一个5分钟周期上对应的日线波幅的平均。基本上大多数时间获得的应该是当日的波幅和开收区间吧?

你测试看看

回到顶部
klc
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/27 23:36:54 [只看该作者]

是不是该这样写才对:

10日平均开收盘区间:=(ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-1)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-1))+ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-2)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-2))
  +ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-3)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-3))+ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-4)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-4))+ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-5)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-5))
  +ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-6)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-6))+ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-7)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-7))+ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-8)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-8))
  +ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-9)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-9))+ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-10)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-10)))/10.0;//AVERAGEOCRANGE

要么就写多个指标,然后用stkindi去跨周期调用

回到顶部
RogarZ
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/7/31 17:09:28 [只看该作者]

以下是引用klc在2013/7/27 23:36:54的发言:

是不是该这样写才对:

10日平均开收盘区间:=(ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-1)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-1))+ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-2)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-2))
  +ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-3)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-3))+ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-4)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-4))+ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-5)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-5))
  +ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-6)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-6))+ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-7)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-7))+ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-8)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-8))
  +ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-9)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-9))+ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,-10)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,-10)))/10.0;//AVERAGEOCRANGE

要么就写多个指标,然后用stkindi去跨周期调用

恩 这算是一个彩蛋吧图片点击可在新窗口打开查看分成2个指标写 管理起来不方便,真的用的话,看一下就知道咯,这么久了 你是第一个发现的~

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
michael000
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 12:42:23 [只看该作者]

有两个问题想请教一下
1.
开关:=ABS(昨开-昨收)<0.85*10日平均开收盘区间;//CANTRADE
IF TIME>=094500 AND TIME<143000 AND 开关=1 THEN BEGIN
这里的开关=1是表示开关的条件为真吗?
2.
10日平均波幅:=ref(MA(CALLSTOCK(STKLABEL,VTHIGH,6,0)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTLOW,6,0),10),1);
这里之前的朋友已说过这句不是表示10日的只是表示10个周期的,但我还想问下,就是这个是10个周期,但为什么不是6,-1,而是6,0的,0是代表当天的吧?这样写会变成有未来吗?

谢谢老师~

回到顶部
RogarZ
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/8/7 15:39:09 [只看该作者]

以下是引用michael000在2013/8/7 12:42:23的发言:
有两个问题想请教一下
1.
开关:=ABS(昨开-昨收)<0.85*10日平均开收盘区间;//CANTRADE
IF TIME>=094500 AND TIME<143000 AND 开关=1 THEN BEGIN
这里的开关=1是表示开关的条件为真吗?
2.
10日平均波幅:=ref(MA(CALLSTOCK(STKLABEL,VTHIGH,6,0)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTLOW,6,0),10),1);
这里之前的朋友已说过这句不是表示10日的只是表示10个周期的,但我还想问下,就是这个是10个周期,但为什么不是6,-1,而是6,0的,0是代表当天的吧?这样写会变成有未来吗?

谢谢老师~

不会是  波幅是  高低点确定  成立就一直成立 不会出现反复的情况

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
michael000
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 17:07:50 [只看该作者]

哦~~第二个问题明白了,但第一个问题还是不清楚, 这里的开关=1是表示开关的条件为真吗?
谢谢~

回到顶部
RogarZ
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 17:33:41 [只看该作者]

以下是引用michael000在2013/8/7 17:07:50的发言:
哦~~第二个问题明白了,但第一个问题还是不清楚, 这里的开关=1是表示开关的条件为真吗?
谢谢~

产品部

回到顶部
michael000
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 17:38:15 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
michael000
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/8 16:03:26 [只看该作者]

今天刚刚模拟了一下,感觉10日平均开收盘区间:=ref(MA(ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,0)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,0)),10),1); 

CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,0)这个函数好像是有未来的吧?因为当日的close是不断在变化的,是这样吗?

回到顶部
admin
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/8/8 17:24:56 [只看该作者]

以下是引用michael000在2013/8/8 16:03:26的发言:
今天刚刚模拟了一下,感觉10日平均开收盘区间:=ref(MA(ABS(CALLSTOCK(STKLABEL,VTopen,6,0)-CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,0)),10),1); 

CALLSTOCK(STKLABEL,VTclose,6,0)这个函数好像是有未来的吧?因为当日的close是不断在变化的,是这样吗?

REF  看清楚!

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页