欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 请教交易系统编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10903人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西楼
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 14:05:12 [只看该作者]

以下是引用rushtaotao在2012-5-10 14:01:10的发言:

后台无法测试,把策略改成前台的吧,看下信号,只有这个办法咯

我不会把后台模型改成前台模型,刚接触金字塔,所以希望有人帮我改成可以测试的模型

回到顶部
西楼
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 17:51:49 [只看该作者]

金字塔技术老师可以帮我改成可以测试的模型吗?谢谢

回到顶部
admin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/5/10 20:57:53 [只看该作者]

图表测试是没法模拟那么多追单环节的,其实金字塔本身自带的追单功能就可以满足你的模型需要,你不需要在模型中去用后台做这些事情。

请金字塔客服人员明日将其改成图表交易的公式

回到顶部
西楼
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 21:35:56 [只看该作者]

以下是引用admin在2012-5-10 20:57:53的发言:

图表测试是没法模拟那么多追单环节的,其实金字塔本身自带的追单功能就可以满足你的模型需要,你不需要在模型中去用后台做这些事情。

请金字塔客服人员明日将其改成图表交易的公式

好的,谢谢。我想模型能够测试效果,这是基础。至于追单等功能如软件自带这些功能,就不需要写在模型里了。

回到顶部
guotx2010
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1366 积分:5210 威望:0 精华:7 注册:2010/12/11 18:00:33
  发帖心情 Post By:2012/5/10 21:47:32 [只看该作者]

要取实时价格,而且在同一根k线下可能要完成开平仓操作,图表下是不可能实现的,而且楼主要求使用对价来下单,后台也难实现,如果使用vba来写应该是可以的,就是代码量会大很多。

回到顶部
西楼
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 12:14:50 [只看该作者]

以下是引用guotx2010在2012-5-10 21:47:32的发言:

要取实时价格,而且在同一根k线下可能要完成开平仓操作,图表下是不可能实现的,而且楼主要求使用对价来下单,后台也难实现,如果使用vba来写应该是可以的,就是代码量会大很多。

对价下单不好实现,问题不大,可以忽略这一要求,追价超价等也可以不写在模型里。

你的意思是实时触发指令价在图表模型中无法实现编模型?只有以收盘价开平仓的模型才能在图表上测试模型效果?而且在同一根k线下可能要完成开平仓操作,图表下也是不可能实现的?

如我的上述理解正确,那也请金字塔技术老师把我的思路改成可以测试效果的收盘价模型吧,有可以测试的模型总比瞎子摸象的指令价模型强些。

文华是支持指令价且同一根k线下完成开平仓操作的模型测试的,只是只有内盘期货支持,外盘期货品种不支持。我想做外盘,所以文华无法满足我的外盘思路测试要求,只能转到金字塔软件来熟悉一下看是否符合我的外盘模型测试要求。并建议金字塔软件将来也能用指令价且同一根K线上先平后开仓的模型进行测试。

回到顶部
jinzhe
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/5/11 13:18:37 [只看该作者]

{

1.实时价触发下单是可以,需要在交易-图表程式化交易 -设置为固定时间间隔,并且勾选高频

2.指令价在图表中为limitr,如下面的例子里面的limitr,close+3*mindiff

3.图表追单需要自行在交易--下单设置---程式化交易里面进行设置

4.a,b,c1,d这4个为参数,需要自行设定

}

m:=0.18;//保证金比率

n:=floor((TACCOUNT(28)+TACCOUNT( 3))*0.3/(c*m*MULTIPLIER));//开仓手数

//开平仓条件

if h>ref(h,a) then begin
 sellshort(holding<0,0,limitr,close+3*mindiff);
 buy(holding=0,n,limitr,close+3*mindiff);
end

if l<ref(l,b) or l<enterprice*0.98 or l<ref(h,a)*0.96 then sell(holding>0,0,limitr,close-3*mindiff);

if l<ref(l,c1) then begin
 sell(holding>0,0,limitr,close-3*mindiff);
 buyshort(holding=0,n,limitr,close-3*mindiff);
end

if h>ref(h,d) or h>enterprice*1.02 or h>ref(l,c1)*1.04 then sellshort(tholding<0,0,limitr,close+3*mindiff);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
西楼
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 16:02:23 [只看该作者]

以下是引用jinzhe在2012-5-11 13:18:37的发言:

{

1.实时价触发下单是可以,需要在交易-图表程式化交易 -设置为固定时间间隔,并且勾选高频

2.指令价在图表中为limitr,如下面的例子里面的limitr,close+3*mindiff

3.图表追单需要自行在交易--下单设置---程式化交易里面进行设置

4.a,b,c1,d这4个为参数,需要自行设定

}

n:=floor((TACCOUNT(28)+TACCOUNT( 3))*0.3/(c*m*MULTIPLIER));//开仓手数

//开平仓条件

sellshort(holding<0,0,limitr,close+3*mindiff);
 buy(holding=0,n,limitr,close+3*mindiff);
end

if l<ref(l,b) or l<enterprice*0.98 or l<ref(h,a)*0.96 then sell(holding>0,0,limitr,close-3*mindiff);

sell(holding>0,0,limitr,close-3*mindiff);
 buyshort(holding=0,n,limitr,close-3*mindiff);
end

if h>ref(h,d) or h>enterprice*1.02 or h>ref(l,c1)*1.04 then sellshort(tholding<0,0,limitr,close+3*mindiff);

我用这个模型测试外盘期货怎么发现有些K线上同时有一对或更多开仓和平仓信号呢?如开多仓后当根K线马上就平多仓了,或一根k线上有两对开仓平仓信号。我的思路是一根K线上只能有一个同方向开仓,也不允许同方向平仓。平同方向仓必须在下根或以后k线上平仓。只有一种情况可以在同一根K线上出现,那就是平仓与反方向开仓都在一根K线上满足,则会出现先平仓再开反方向仓信号。

回到顶部
西楼
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 13:27:06 [只看该作者]

金字塔技术老师在吗?能不能看看上述问题?

我用这个模型测试外盘期货怎么发现有些K线上同时有一对或更多开仓和平仓信号呢?如开多仓后当根K线马上就平多仓了,或一根k线上有两对开仓平仓信号。我的思路是一根K线上只能有一个同方向开仓,也不允许同方向平仓。平同方向仓必须在下根或以后k线上平仓。只有一种情况可以在同一根K线上出现,那就是平仓与反方向开仓都在一根K线上满足,则会出现先平仓再开反方向仓信号。

回到顶部
董小球
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/5/14 13:50:20 [只看该作者]

把平仓语句移动到开仓语句前就好了

//开平仓条件
end

end

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页