欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 阿火先生请进,感谢并提问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9669人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sun884588
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:775 威望:0 精华:0 注册:2011/12/27 11:53:44
  发帖心情 Post By:2012/5/28 23:22:28 [只看该作者]

刚才重新整理一下思路,阿火先生,这样写是否对呢。这个是图表交易的反手仓的开法,我用全局变量代替holding。并且将两端代码分成4段。这样是否可以完成,平仓后,重新读入数据,再进行是否开仓的判定呢。

这样是否可以呢。

另外我还是不知道在实际执行中orderqueue的情况。orderqueue执行一步,结束。执行下一步的标准是什么?委托发出?成交返回?平仓后的款项返回?这个问题我相信admin最有发言权了。最好是请admin谈谈,反手操作中需要考虑的问题是什么,有哪些需要注意的问题。

最好可以谈一些关于交易指令机器执行的原理,执行的步骤,过程,可能出问题的地方 。监测的txt我也看了,但是还是有些云里雾里,我觉得是蛮有必要的。我看了些帖子,很多都是迷惑,所以,一旦出问题,或者执行上的问题,大多数人,最先怪罪的是软件有问题。所以在设计的时候就想办法代码完整无误可以减少之后的时间浪费。所以请做些说明,这样大家少走弯路。

回到顶部
sun884588
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:775 威望:0 精华:0 注册:2011/12/27 11:53:44
  发帖心情 Post By:2012/5/29 2:06:51 [只看该作者]

刚才论坛搜索,将orderqueue的提问大致看了一下,基本上知道了,但估计,还是很多人不一定清楚,我觉得有必要将一些,经常发问的,比较容易让人混淆的问题,总结起来。

回到顶部
阿火
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/5/29 9:15:26 [只看该作者]

if not(islastbar) or workmode<>1 then exit;
ac:='802089';
wt:=tremainqty(0,ac,'');
buyhold1:=tbuyholdingex(ac,'if06',1);
buyhold2:=tbuyholdingex(ac,'if09',1);
sellhold1:=tsellholdingex(ac,'if06',1);
sellhold2:=tsellholdingex(ac,'if09',1);
if wt>0.5 or not(buyhold1>-0.5 and buyhold2>-0.5 and sellhod1>-0.5 and sellhodl2>-0.5) then exit;
if bb and (sellhold2>0.5 and buyhold1>0.5) then begin
 tsellshort(1,0,lmt,远期卖一+3,0,'802089','if09'),allowrepeat;
 tsell(1,0,lmt,近期买一-3,0,'802089','if06'),allowrepeat;

sleep(1000);
end
if bb and (sellhold2<0.5 and buyhold1<0.5 and buyhold2=0 and sellhold1=0) then begin
 tbuy(1,1,lmt,远期卖一+3,0,'802089','if09'),allowrepeat;
 tbuyshort(1,1,lmt,近期买一-3,0,'802089','if06'),allowrepeat;

end
if ss and (sellhold1>0.5 and buyhold2>0.5) then begin
 tsell(1,0,lmt,远期买一-3,0,'802089','if09'),allowrepeat;
 tsellshort(1,0,lmt,近期卖一+3,0,'802089','if06'),allowrepeat;

end
if ss and (sellhold1<0.5 and buyhold2<0.5 and sellhold2=0 and buyhold1=0) then begin
 tbuyshort(1,1,lmt,远期买一-3,0,'802089','if09'),allowrepeat;
 tbuy(1,1,lmt,近期卖一+3,0,'802089','if06'),allowrepeat;

end

回到顶部
sun884588
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 11:52:37 [只看该作者]

谢谢,阿火,下午我试试,今天早上没来得及看帖子。拿您前几天的那个在试,也出现了点问题。而且千奇百怪。呵呵呵呵我只好苦笑了。

谢谢了,总麻烦您呵呵呵呵呵。

回到顶部
sun884588
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 22:33:50 [只看该作者]

阿火晚上好!

下午你新造的模版用了,之前的几个想法,您先前搞的全局变量的写法,包括自己写的几种。仍旧有些问题。

我问了,董小球。根据大家的分析可能,可能和执行的步数有关。我试着将bb,ss用简单的c>o,c<o代替。在使用全局变量以及新模版的过程中出现了,连续开仓,开错仓的情况。条件是1分钟周期预警,轮训,逐k或序列,分笔扫描。估计和orderqueue,allowrepeat,全局变量无关。最大问题可能是步骤过多,听起来很荒谬。争产开平仓,即使是反向一般也是4步,我涉及了8步。如果在该周期来回触碰bb,ss。可能存在,不在开仓,但是全局变量正常改变,但是不开平仓动作,导致后面的操作不正常。

回到顶部
sun884588
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 22:39:14 [只看该作者]

不知道您有没有碰到过这类问题。我大概想的到的办法是,将步骤分开,用两个预警,做一个账户,明天试试。整整一个月了,还没有完成好,唉。感谢您的新模版,还特地帮我做了一个。谢谢

回到顶部
阿火
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/5/30 6:15:58 [只看该作者]

跟步数没关系吧。是你的开多信号和开空信号前后出现的间隔太短了,新模板就足以完成你的思路了吧

也可以下单后sleep(500),这样更完美些,哈

回到顶部
sun884588
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 6:29:33 [只看该作者]

哇,比我还勤劳,这么早起了。sleep(500)加在哪里呢?新模版利用的是仓位监测的办法。但是如果我有两个套利的思路加载在一个帐号,他们可能在一根k线出现两个信号,所以,开始我就考虑用全局变量,用两个预警,各自分别的全局变量。于是我猜测,即使信号在一根k线产生应该两个策略不会冲突的。

回到顶部
sun884588
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 6:35:45 [只看该作者]

如果用新模版,在加上两个策略,估计仓位有点乱,呵呵呵呵呵,您肯定可以,我估计就很难了,呵呵呵呵呵。“跟步数没关系吧”这个我现在真的还不确定,因为董小球的回答,也不是完全没有道理,但也不一定对。我的理解上,全局变量的改变是因为条件的触发,orderqueue导致,成交回报返回,再改变全局变量,看似蛮通顺的呀。貌似也不该出错,我试了一些组合,用orderqueue,不用,用allowpeat,总之走着走着,就怪掉了,只要仓位一步错了,之后的都不对了。

回到顶部
sun884588
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 6:38:35 [只看该作者]

如果您有时间,呵呵呵呵呵,做一个很小的尝试,就明白我说的意思了,呵呵呵呵,bb:=c>o;ss:c<o;然后什么卖一买一,用mkt也可以,限价加3点也可以,保证其成交即可,1分钟周期。固定轮训,逐k也可以,序列也可以,分笔扫描,然后呵呵呵呵,走着走着,就不对了。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页