欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [求助]请教老师编一个ATR的移动止盈止损策略

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12715人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
QV008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
稳赢股指1分钟寻资金合作  发帖心情 Post By:2012/6/18 23:15:39 [只看该作者]

思路如下:

1、如开多仓,假设已经实现1倍ATR的浮动盈利,则以3天内的最低价加上0.05倍的10日ATR,作为初始止损;

2、开仓第二天,则以3天内的最低价加上0.05*2即0.1倍的10日ATR,作为次日的止损,每持仓多一日,则递增0.05倍的ATR;比如到了第10天,止损已经变成过去3天的最低价加上0.05*10=0.5倍ATR

3、如开空单,跟多单思路相反

多谢!!

回到顶部
QV008
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 23:18:22 [只看该作者]

可能要设全局变量,我始终对全局变量的用法很晕!

回到顶部
rushtaotao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/6/19 9:27:45 [只看该作者]

//仅供参考

input:M(10,1,300,30);
TR1 : MAX(MAX((HIGH-LOW),ABS(REF(CLOSE,1)-HIGH)),ABS(REF(CLOSE,1)-LOW));
ATR : MA(TR1,m);
variable:atr1=atr,date1=0;
long:all(c<o,2);
stopprice:hhv(STKINDI('' ,'atr.atr' ,0 ,6 ),3);
if long and holding=0 then
begin
   buy(1,1,market);
   atr1:=atr;
   date1:=date;
end
if holding>0 and atr>atr1*2 then sell(1,0,limit,0.05*datediff(date1,date)*stopprice);

回到顶部
RogarZ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/6/19 9:59:09 [只看该作者]

atr 海龟交易法则?
参考软件自带的海龟交易法则

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
QV008
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 23:45:11 [只看该作者]

以下是引用rushtaotao在2012-6-19 9:27:45的发言:

//仅供参考

input:M(10,1,300,30);
TR1 : MAX(MAX((HIGH-LOW),ABS(REF(CLOSE,1)-HIGH)),ABS(REF(CLOSE,1)-LOW));
ATR : MA(TR1,m);
variable:atr1=atr,date1=0;
long:all(c<o,2);
stopprice:hhv(STKINDI('' ,'atr.atr' ,0 ,6 ),3);
if long and holding=0 then
begin
   buy(1,1,market);
   atr1:=atr;
   date1:=date;
end
if holding>0 and atr>atr1*2 then sell(1,0,limit,0.05*datediff(date1,date)*stopprice);

回到顶部
QV008
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 23:58:40 [只看该作者]

对不起,也许我表达不是很清楚,以致于不好写程序

我重新表述一遍:

1、多头开仓,硬止损可以通过软件自带的设置一个百分比(如1%),再假设同时经历若干交易日后,浮动收益达到了1倍的ATR(例如10日ATR),这时才开始设置移动止损;

2、这时参照过去3日的最低点,在最低点上加上N*0.05*10日ATR,N为开仓历时天数,主图上画出移动止损线;

3、考虑到移动止损线只能是不断向上,所以,若价格未创新高,则移动止损线走平不动,创出新高后,在上次位置,向上加N1*0.05*10日ATR,N1为上次止损线走平开始,到再创新高所历时交易日(并非开仓点算起);

4、画止损线是为了将来调整参数所用,所以请画出。

有点复杂,有点像海龟法则但不完全像,海龟法则里面也很多繁琐的加仓手法我还没看懂公式

再次多谢!!

回到顶部
QV008
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 21:26:04 [只看该作者]

顶一下,多谢!!

回到顶部
QV008
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/27 22:27:32 [只看该作者]

再顶一下,多谢!! !

回到顶部