欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [求助]编写MACD指标

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有11246人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
banzhuan
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/28 14:11:08 [只看该作者]

红柱再次增加需要在之前的代码中再添加下列代码,绿柱加仓的条件可以根据下面代码修改一下,您可以试下:

cond: MACD1 > ref(MACD1,1)  and  ref(MACD1,1) < ref(MACD1,2)  and MACD1 > 0 and  ref(MACD1,1) >0  and  ref(MACD1,2)>0;//红柱都为红色,逐渐缩小后又变长
VARIABLE:n=1 ;
if cond and  c > ma(c,60)  and  n<2  then begin
我是加仓:buy(holding=1,1,market);
n:=n+1 ;
end
if macd1 < 0 then n:=1 ;

回到顶部
Lucifer
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/1 8:29:26 [只看该作者]

我了个去啊,这表述的  够乱的  能不能一条一条的写出来?调理好不清晰啊说的

回到顶部
9zb6
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/11 14:28:55 [只看该作者]

老师这样吧,你就给我写个MACD图表交易把,金叉买入死叉卖出就可以了,谢谢老师

回到顶部
FireScript
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 8:44:55 [只看该作者]

input:p(26,20,100,8),s(12,5,40,4),m(9,2,60,6);
DIFF : EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  : EMA(DIFF,M);
MACD1 : 2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;

cond1:=c>ma(c,60);//股价大于60日均线
cond2:=c<ma(c,60);//股价小于60日均线

macdjc:=cross(diff,dea);//macd金叉
macdsc:=cross(dea,diff);//macd死叉

buycond1:cond1 and macdjc and holding=0;//开多条件
sellcond1:macdsc and holding>0;//平多条件
buycond2:cond2 and macdsc and holding=0;//开空条件
sellcond2:macdjc and holding<0;//平空条件

buy(buycond1,1,market);//开多
sell(sellcond1,holding,market);//平多
buyshort(buycond2,1,market);//开空
sellshort(sellcond2,holding,market);//平空

sellcondA:=time>=185500;
sellcondB:=time=25500;//这里的时间判断需要根据品种做调整,因为夜盘结束时间不同品种有差异

if sellcondA then //白盘收盘全平
begin
sell(holding>0,holding,market);
sellshort(holding<0,holding,market);
end

if sellcondB then //夜盘收盘全平
begin
sell(holding>0,holding,market);
sellshort(holding<0,holding,market);
end

以上代码可供参考使用。如果只要金叉和死叉作为开平仓条件。把cond1和cond2 的代码去掉就可以了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
太行派掌门
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/4 11:42:28 [只看该作者]

[upload=png,qq图片20180803133213.png]UploadFile/2018-8/20188411405683391.png[/upl

老师给修改一下这个公式把,你看图应该开空没有开,应该平空没有平是怎么回事?谢谢

回到顶部
太行派掌门
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/5 15:02:29 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

老师给修改一下这个公式把,你看图应该开空没有开,应该平空没有平是怎么回事?谢谢

就是上边这个公式

input:p(26,20,100,8),s(12,5,40,4),m(9,2,60,6);
DIFF : EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  : EMA(DIFF,M);
MACD1 : 2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;

cond1:=c>ma(c,60);//股价大于60日均线
cond2:=c<ma(c,60);//股价小于60日均线

macdjc:=cross(diff,dea);//macd金叉
macdsc:=cross(dea,diff);//macd死叉

buycond1:cond1 and macdjc and holding=0;//开多条件
sellcond1:macdsc and holding>0;//平多条件
buycond2:cond2 and macdsc and holding=0;//开空条件
sellcond2:macdjc and holding<0;//平空条件

buy(buycond1,1,market);//开多
sell(sellcond1,holding,market);//平多
buyshort(buycond2,1,market);//开空
sellshort(sellcond2,holding,market);//平空

sellcondA:=time>=185500;
sellcondB:=time=25500;//这里的时间判断需要根据品种做调整,因为夜盘结束时间不同品种有差异

if sellcondA then //白盘收盘全平
begin
end

if sellcondB then //夜盘收盘全平
begin

end

回到顶部
太行派掌门
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/9 15:49:11 [只看该作者]

您看图,该出的信号他不出,该平的不平,怎么办?你电话或微信多少我给你电话联系可以不。

回到顶部
FireScript
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/14 10:47:29 [只看该作者]

请问您判断应该开平的依据是什么?光从你截图标识的位置,我无法判断您的依据是什么。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/15 10:27:11 [只看该作者]

您标识的平空位置是对应幅图的macd金叉(diff上穿dea),开空对应的是幅图macd死叉(dea上穿diff) 是这样吗?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
太行派掌门
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/16 8:59:11 [只看该作者]

老师能加我QQ吗?869762644

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页