欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [求助]这个策略怎么写啊 求大佬帮助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这个策略怎么写啊 求大佬帮助  发帖心情 Post By:2021/5/19 17:37:13 [只看该作者]

策略:

买入多单条件:

1,当KD指标出现金叉(K值大于D),

<!--[if !supportLists]-->2,<!--[endif]-->K线收盘价大于ma均线,

<!--[if !supportLists]-->3,<!--[endif]-->且接下来一根K线收盘价大于前一根K线收盘价, 则买入多单;

多单平仓条件:1,当KD指标出现死叉(D值大于K), 则多单平仓;

买入空单条件:   

<!--[if !supportLists]-->1,<!--[endif]-->KD指标出现死叉(D值大于K)

<!--[if !supportLists]-->2,<!--[endif]-->K线收盘价小于ma均线,

<!--[if !supportLists]-->3,<!--[endif]-->且接下来一根K线收盘价小于前一根K线收盘价, 则买入空单;

空单平仓条件:1,当KD指标出现金叉(K值大于D), 则空单平仓;

备注说明:需同时满足3个条件才能执行买入多单或买入空单,平仓只需要满足一个条件,请理解我的意图(详见下面附图),请客服大佬帮忙编写一下策略程式,万分感激啊!

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/19 17:52:26 [只看该作者]

1楼的帖子莫名出现乱七八糟函数,编写策略程序请以2楼这个帖子为准,1楼作废。

策略:

买入多单条件:

1,当KD指标出现金叉(K值大于D),

2,  K线收盘价大于ma均线,

3,且接下来一根K线收盘价大于前一根K线收盘价, 则买入多单;

多单平仓条件:1,当KD指标出现死叉(D值大于K), 则多单平仓;

买入空单条件:

1,KD指标出现死叉(D值大于K)

2,K线收盘价小于ma均线,

3,且接下来一根K线收盘价小于前一根K线收盘价, 则买入空单;

空单平仓条件:1,当KD指标出现金叉(K值大于D), 则空单平仓;

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/19 18:01:07 [只看该作者]

我的策略已附图表示,如下,编写程序请吃透理解。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2021/5/20 9:24:35 [只看该作者]

您的策略正在编写,请您耐心等待。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 10:44:51 [只看该作者]

下面例子的ma均线以10周期均线举例;下一根K的收盘价大于前一根K的条件其实包含了未来函数,建议可以改成当根K线收盘价大于前一根收盘价,下面例子还是以您的要求为准。

MA5:MA(C,10);//10周期的MA均线
//KDJ指标
INPUT:N(9,1,100,10),P1(3,2,40,4),P2(3,2,40,4);
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;
K:=SMA(RSV,P1,1);
D:=SMA(K,P2,1);
J:=3*K-2*D ;

SELLSHORT(CROSS(K,D),0,MARKET);
BUY( CROSS(K,D) AND C >MA5 AND C < REFX(C,1) AND HOLDING=0,1,MARKET);
SELL(CROSS(D,K) ,0,MARKET );
BUYSHORT( HOLDING=0 AND CROSS(D,K) AND C<MA5 AND C>REFX(C,1) ,1,MARKET);

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 16:25:01 [只看该作者]

刚刚测试了,有未来函数不行。请按你们的方式帮我修改一下吧 。  可以按你们的建议可以改成当根K线收盘价大于前一根收盘价 。      我的意思是k线突破均线后第二根K线收盘价大于突破均线那根k线收盘价。详见附图,因为论坛限制只能上传1张图,以多单为例。空单相反。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部