欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 求编写超级震荡系统!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有13198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwer123
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 9:06:33 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2014/2/22 22:11:06的发言:
 更正一下:
刚才发现模型编写的时候出现一个明显的错误,测试结果不正确,以上分析是错误的

哈哈,AI,你真有意思,把正确的程序的结果贴一下啊,其实不用写出程序,这个策略的收益我估计是直线向下的(可能我说的有些武断)。你在程序中加入通道带宽限制,中线斜率限制,可能对结果有所改善。不过这样有可能陷入对过去数据拟合的泥潭。

回到顶部
AI无敌
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 18:40:38 [只看该作者]

以下是引用qwer123在2014/3/10 9:06:33的发言:

哈哈,AI,你真有意思,把正确的程序的结果贴一下啊,其实不用写出程序,这个策略的收益我估计是直线向下的(可能我说的有些武断)。你在程序中加入通道带宽限制,中线斜率限制,可能对结果有所改善。不过这样有可能陷入对过去数据拟合的泥潭。

增加止损条件后,修正后的程序化收益为正,不过修正后的程序已经不是原来的思想了

回到顶部
dwjgwsm
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 19:38:48 [只看该作者]

这个模型理论上想起来挺美,亏一个标准差,赚2个标准差,最后净赚一个标准差,但实际上有很多问题,比如止损,什么时候止损?收盘价还是一个标准差触发价?用收盘价则严重侵蚀了净利润中的1个标准差,按标准差触发则止损太多.又比如获利空间,1个std没多大.实际上是个稳定亏损的模型.我改进了几个地方,还是不能盈利.金字塔不能双向开单,所以在技术指标中做了一个模拟的asset,感觉没有进一步统计其他回测指标的意义了.我不知道AI无敌怎么在金字塔中实现了双向开仓???
VARIABLE:MONY=100000,HD=1,M_L=0,M_S=0;
X:=10;
N:=20;
BPS:BARPOS,NODRAW;
MID :  =MA(CLOSE,26);
STDD:=STD(CLOSE,26);
UPPER: =MID + 2*STDD;
LOWER: =MID - 2*STDD;
TR1 := MAX(MAX((HIGH-LOW),ABS(REF(CLOSE,1)-HIGH)),ABS(REF(CLOSE,1)-LOW));
ATR : =MA(TR1,80);
JL:STDD/ATR,NODRAW;
SPTIME1:=time0>=timetot0(closetime(0))-5*60;
SPTIME2:=time0<timetot0(closetime(0))-30*60;
KC0:=((CROSS(H,MID) AND L<MID) OR (CROSS(MID,L) AND H>MID)) AND M_L=0 AND M_S=0 AND SPTIME2 AND JL>X/10;
IF KC0 THEN
BEGIN  
  M_L:=1;
  M_S:=1;
  KPRICE:=MID;
  KCBAR:=BARPOS;
END;

DP1:=L<MID-STDD AND BARPOS>KCBAR;
UPTZ:=UPPER-ATR*N/100;
DP2:=H>UPTZ AND BARPOS>KCBAR;
DP3:=SPTIME1 AND BARPOS>KCBAR;
IF DP1 AND M_L>0 THEN 
BEGIN
  MONY:=MONY+(MID-STDD-KPRICE-2*HD);
  M_L:=0;
  PCBAR:=BARPOS;
END;

IF DP2 AND M_L>0 THEN 
BEGIN
  MONY:=MONY+(UPTZ-HD-(KPRICE+HD));
END; 

IF DP3 AND M_L>0 THEN 
BEGIN
  MONY:=MONY+(C-HD-(KPRICE+HD));
END; 

KP1:=H>MID+STDD AND BARPOS>KCBAR;
LWTZ:=LOWER+ATR*N/100;
KP2:=L<LWTZ AND BARPOS>KCBAR;
KP3:=SPTIME1 AND BARPOS>KCBAR;
IF KP1 AND M_S>0 THEN
BEGIN
  MONY:=MONY+(KPRICE-(MID+STDD)-2*HD);
  M_S:=0;
END;

IF KP2 AND M_S>0 THEN
BEGIN
  MONY:=MONY+(KPRICE-LWTZ-2*HD);
END;

IF KP3 AND M_S>0 THEN
BEGIN
  MONY:=MONY+(KPRICE-C-2*HD);
END;

DKAG:=REF(DP2,BARPOS-PCBAR) AND CROSS(L,MID) AND H<UPPER*0.999 AND M_L=0 AND SPTIME2 AND JL>X/10;
KKAG:=REF(KP2,BARPOS-PCBAR) AND CROSS(MID,H) AND L>LOWER*1.001 AND M_S=0 AND SPTIME2 AND JL>X/10;
IF DKAG THEN
BEGIN
  M_L:=1;
  KPRICE:=C;
END;

IF KKAG THEN
BEGIN
  M_S:=1;
  KPRICE:=C;
END;

ML:M_L,COLORRED;
MS:M_S,COLORGREEN;
MYMON:MONY,NOAXIS,LINETHICK2,COLORYELLOW;//模拟资金曲线

回到顶部
qwer123
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 8:18:29 [只看该作者]

用标准版金字塔要双向开仓,可以分解成两个程序,一个开多,一个开空,然后将两个资金曲线合起来进行评价。

回到顶部
dwjgwsm
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 12:26:55 [只看该作者]

由于多空盈利能力不同,资金池规模会越来越不同,我觉得和实际交易的情况可能不符!我很纳闷,交易所都不限制双向开仓,为什么这些软件提供商想当然的就替客户做了选择???谁说多头开仓的条件就是空头平仓的条件(之一)?真的是太奇怪的逻辑了!我的中长线系统就经常出现这种双向持仓的情况

我只好自己编了一个简单的Excel回测系统,把信号以技术指标的形式输出到Excel去分析

回到顶部
jinkehoo
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/1 13:52:39 [只看该作者]

金字塔目前不能实现这个策略,因为程序交易现阶段不能进行锁仓,只能手动锁仓,所以实现不了啊!

回到顶部
迷财不迷股
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/24 14:06:23 [只看该作者]

所谓锁仓其实是个伪命题,只对心态有影响,对程序交易无影响

回到顶部
dwjgwsm
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/28 10:32:05 [只看该作者]

如果有加仓系统的话,肯定有影响!

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3