欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [求助]帮忙编辑公式

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hsl2069
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]帮忙编辑公式  发帖心情 Post By:2011/7/4 14:45:57 [只看该作者]

首先做了一个通道,A,B分别是通道的上轨和下轨。
假设价格处于上涨趋势中,A,B也分别跟随价格上升,这时观察B值的变化,因为每一天的B值是不一样的,取当前的B值与前1期或几期的B值比较,在每个B值高点的位置画线,每次有新的B值高点时,则在新的B值高点的位置画线。如果新的B值比前面的B值低,则延续前面B值高点的位置画线,直至收盘价跌破B值的画线位置,这时改为观察A值的变化。观察A值时正好与B值相反。
在这里,当前的B值与前1期或几期的B值比较时,期间的周期是无法确定的。
画线是从新的B值高点所在周期的位置开始到下一个新的B值高点的前一个周期的位置,因为有新的B值高点后,就应重新开始画线了。
另外,在实际图形中,如果价格上涨,则只对下轨B值画线,如果价格下跌,则只对上轨A值画线。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
屎头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 15:24:07 [只看该作者]

楼主的描述太主观了,没有一点可以量化的东西,没办法写成代码的; 例如A B是怎么确立的,这样的基本条件都没有,指标根本无从下手的,所以楼主先自己做好量化,然后再寻求帮助比较靠谱~

回到顶部
hsl2069
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 23:08:00 [只看该作者]

不好意思可能没有说清楚,A,B是已经做好的,只需要完成后面对A,B的描述。

回到顶部
董小球
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/7/5 9:06:32 [只看该作者]

1、价格处于上涨趋势 这句怎么判断是上涨趋势

2、A,B也分别跟随价格上升 这句怎么叫做上升

。。。。。。。。。。。。。。太多都要量化

1、例如你给出 当前K线收盘价大于上根K线收盘价x%个点位,并且持续M个周期符合上面描述,算作上涨趋势

这样的描述才是可以量化的东西,写代码必须用到精确是数字和明确的判断,不说明这些,代码书写人就无从下手,因为一个上涨趋势就有无数种理解,只有你给定了可以唯一的条件描述,这样才叫做量化~

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
hsl2069
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/5 10:32:15 [只看该作者]

对不起,我还是没有说清楚,其实“价格处于上涨趋势中,A,B也分别跟随价格上升”只是一个假设,可以不用考虑。

现在是已经有了确定的A,B,然后考虑当前A,B与前期A,B的值的大小,同时与当前收盘价做比较。我在编写时只是不知道该用哪个函数。

这样吧,我一点一点说吧,希望能说清楚。

回到顶部
hsl2069
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/5 10:40:11 [只看该作者]

比较当前周期A,B与前几期的A,B的值的大小,至于是前几个周期在这里不好确定,就是说,只要是B创新高,就在B的新高位置画线,只要A创新低,就在A的新低位置画线,没有创新高、新低的话,就延续前面已经确定的A,B的位置继续画线。

对上面的描述,应该使用哪些函数,能不能写的出来呢?或者是还需要哪些条件?

回到顶部
fly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/7/5 16:58:32 [只看该作者]

当前H,就用H表示

前30周期的新高,H30:HHV(HIGH,30);

不知道以下是否可以满足要求:

h30 := ref(hhv(high,30),1);
l30 := ref(llv(low,30),1);

high>h30   //当前周期H大于前30周期的最高

low<l30     //当前周期L小于前30周期的最低

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
hsl2069
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/6 12:38:51 [只看该作者]

谢谢小飞侠。

我下来重新考虑了一下,看看这样描述对不对:

1、已知通道上轨A和通道下轨B;

2、比较当前A与向前M周期中的A,看是否有新低A,求得最近的新低A,如果没有新低A,就取上一次的低点A。

3、比较当前B与向前M周期中的B,看是否有新高B,求得最近的新高B,如果没有新高B,就取上一次的高点B。

4、当收盘价上破低点A时,在高点B处画圆点。在接下来的价格波动中,如果收盘价没有下破高点B,则一直在高点B画圆点标记。如果有新的高点B,就在新的高点B处画圆点。

5、当收盘价下破高点B时,在低点A处画圆点。在接下来的价格波动中,如果收盘价没有上破低点A,则一直在低点A画圆点标记。如果有新的低点A,就在新的低点A处画圆点。

不知道这样是否说清楚了。

回到顶部
董小球
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/7/8 15:07:08 [只看该作者]

AA:=LLV(A,M);
BB:=HHV(B,M);

IF C>AA   THEN BEGIN
DRAWICON(C>BB,B,1);
DRAWICON(B>REF(BB,1),B,1);
END

IF C<BB   THEN BEGIN
DRAWICON(C<AA,A,1);
DRAWICON(A<REF(AA,1),A,1);
END

代码大概是这样的,但是不知道你的A和B到底是什么 ,所以你根据这个思路再修改修改吧

客户服务部

回到顶部
董小球
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
日内低频策略,适合中大资金  发帖心情 Post By:2011/7/25 9:00:40 [只看该作者]

还要怎么修改啊,看不懂你的短信

客户服务部

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页