欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 日内交易的一个策略模型编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
frizzle
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日内交易的一个策略模型编写  发帖心情 Post By:2014/10/29 13:38:41 [只看该作者]

日内交易策略:日内指数由最低至最高点振幅达到2%的时候,开空2手。亏损0.2%平仓,盈利0.8%平仓。
举例说明:白糖期货:SR1501  现价4650    则 振幅2% 为4650*0.02=93点 ;  0.02%为4650*0.002=9点 ;盈利0.8% 为4650*0.008=37.2=37点 
最低点反弹至最高点达到2%的时候,开空白糖,9点止损,37点止盈。
以上策略如何写呢?【白糖是举例,最好是设定一个参数,这样在换其他品种也可以直接套入了】

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 14:27:29 [只看该作者]

ll:llv(l,TODAYBAR);
if (h-ll)/ll>=0.02 then buyshort(holding=0,1,market); 
if (h-enterprice)/enterprice>=0.002 then sellshort(holding<0,holding,market);
if (enterprice-l)/enterprice>=0.008 then sellshort(holding<0,holding,market);

回到顶部
frizzle
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 14:27:17 [只看该作者]

程序我导入了,由于2%的最高最低点出现的几率比较低,所以改成1%了。 但是发现不对。你检查看看呢。 
图片上传不了
我就简单阐述吧。 白糖今天最低4635.最高价4687. 最低4635波动1%位置是4635+46=4681  ;  0.2%止损是4690,0.8%止盈是4645.这样开来今天的交易应该是4681开空,4645开空平仓。 可是图示指标是开仓后很快止损了。 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
pyd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 14:51:50 [只看该作者]

1,9:26是止损平仓

2,不是你说的这样计算的,4681是开仓条件,公式中的enterprice是9:27分的开盘价4677而不是2681.

为什么是4677而不是4681呢?这是由market决定的,图上开仓价是取次周期开盘价。

有关资料:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=52160

回到顶部
frizzle
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 17:08:15 [只看该作者]

那不可以实现到达点位就开仓吗?

回到顶部
frizzle
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 17:08:37 [只看该作者]

那不可以实现到达点位就开仓吗?而一定要等到下一个周期才可以?

回到顶部
frizzle
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/31 9:52:28 [只看该作者]

日内交易策略:日内指数由最低至最高点振幅达到1%的时候,开空2手。亏损0.2%平仓,盈利0.8%平仓。
举例说明:白糖期货:SR1501  现价4650    则 振幅2% 为4650*0.02=93点 ;  0.2%为4650*0.002=9点 ;盈利0.8% 为4650*0.008=37.2=37点 
最低点反弹至最高点达到2%的时候,开空白糖,9点止损,37点止盈。
以上策略如何写呢?【白糖是举例,最好是设定一个参数,这样在换其他品种也可以直接套入了】  这是向上的策略。
  向下的模型是不是这样写。。就是做低点至最高点达到1%,后面开多单,然后0.2%止损,0.8%止盈
if (
ll)-h)/h>=0.01 then buyshort(holding=0,1,market);  
if (
ll-enterprice)/enterprice>=0.002 then sellshort(holding<0,holding,market);
if (enterprice-l)/enterprice>=0.008 then sellshort(holding<0,holding,market);

看看是这样吗----就是最高点至最低点

回到顶部
pyd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/31 13:14:01 [只看该作者]

1,回复5,6楼勾选固定时间间隔

2,只是写一个范例,参数是您自己根据品种定的,不可能写出来一个策略适合所有品种

向上的策略:

if (h-ll)/ll>=0.02 then buyshort(holding=0,1,market); 
if (h-enterprice)/enterprice>=9 then sellshort(holding<0,holding,market);
if (enterprice-l)/enterprice>=37 then sellshort(holding<0,holding,market);
向下策略到底是要求开多还是开空?1楼说开空7楼又说开多

回到顶部
frizzle
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/31 13:18:01 [只看该作者]

哦这样的 ,  从最低点至最高点运行1%之后开空;从最高点至最低点运行1%之后开多。 

回到顶部
pyd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/31 13:22:46 [只看该作者]

回复9楼:

ll:llv(l,TODAYBAR);//当天最低价
hh:hhv(h,todaybar);//当天最高价
if (h-ll)/ll>=0.01 and holding=0 then buyshort(1,1,market);
if  (hh-l)/hh>=0.01 and holding=0 then buyshort(1,1,market)

回到顶部