欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [求助]求帮忙写公式,谢谢啦!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6696人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
火焱14895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求帮忙写公式,谢谢啦!  发帖心情 Post By:2015/1/25 8:35:48 [只看该作者]

用于IF的一分钟日内交易K线

1.MACD线金叉买入,死叉卖出。

2.设30个跳的移动止盈。

3.初始开仓1手,如果本次操作盈利,下一次仍然开仓1手;如果本次操作亏损,下一次开仓+1手,即开两手;如果第二次仍然亏损,第三次开仓3手,以此类推(最高开仓数为5手),直到完全弥补前面的亏损,又回到开仓1手。

以上为基本要求,是否可以写成自动化交易程序?

万分感谢。

回到顶部
火焱14895
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/26 9:22:11 [只看该作者]

有人吗?帮帮忙喔!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/26 10:17:33 [只看该作者]

调用什么周期的macd的什么值的金叉和死叉?

如果一直亏开到5手后继续亏下次开始又从1手开吗?

“直到完全弥补前面的亏损”,这个是上次亏损还是当天亏损还是什么?

回到顶部
火焱14895
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/26 13:02:15 [只看该作者]

感谢你的回复!1.macd(26,12,9,1)
2,只要亏,就一直是五手单。
3,是当天的亏损。

回到顶部
pyd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/26 13:14:52 [只看该作者]

1,macd里有dea,diff,macd1,您要dea 和diff的金叉死叉还是macd1和0轴的金叉死叉?

2,就是说亏的手数是1,2,3,4,5,5,5,5,5,5......?这样吗?,

回到顶部
火焱14895
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/26 13:33:14 [只看该作者]

要dea 和diff的金叉死叉
2.是

回到顶部
火焱14895
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/26 13:34:54 [只看该作者]

dea 和diff的金叉死叉和macd1和0轴的金叉死叉有区别吗?我是新手,请教

回到顶部
火焱14895
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/26 13:38:41 [只看该作者]

还有,如何避免震荡市的损失。

回到顶部
pyd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/26 14:06:56 [只看该作者]

VARIABLE:n=0,ying=0,kui=0;
dea:stkindi('','macd.dea',0,1);
diff:stkindi('','macd.diff',0,1);
jc:cross(dea,diff);//金叉
sc:cross(diff,dea);//死叉

if date<>ref(date,1) then begin //第二天重置为0重新计算
 n:=1;
 ying=0;
 kui:=0;
 end

if jc and n<=5 then begin //限制最多5手
buy(holding=0,n,market);
end

if sc then begin
sell(holding>0,holding,market);
if numprofit(1)>0 then begin//盈利n赋值为1手
n:=1;
ying:=numprofit(1)+ying;//盈利的和
end

if numprofit(1)<0 then begin //亏损n+1手
 n:=n+1;
 kui:=numprofit(1)+kui;//亏损总数
 end
end
if n>=5 then n:=5;

回到顶部
火焱14895
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/26 14:15:43 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页