欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 求助阿火版主帮写个日内系统

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8949人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tonybig
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 量化投资
  发帖心情 Post By:2011/11/7 17:16:03 [只看该作者]

我感觉把这两句放在上面会不会更好点?

回到顶部
tonybig
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 量化投资
  发帖心情 Post By:2011/11/7 17:28:52 [只看该作者]

我这么搞是否更加方便理解, 没有破坏原有的逻辑?

无持仓开仓:

if holding=0 and entertime and h>hi30 then begin
 buy(1,1,market);
 hl:=h;//记录开仓后的最高价
end

if holding=0 and entertime and l<lo30 then begin
 buyshort(1,1,market);
 hl:=l;
end

持仓后记录是否最高价:

if holding>0 and h>=abs(hl) then begin//因为用了hl的正负号来记录信息,所以需用abs(hl)
 hl:=h;//记录抬升的最高价
 if hl>hi then hl:=-hl;//如果触碰日内最高点,则把hl赋值为负值
end
if holding<0 and l<=abs(hl) then begin
 if hl<lo then hl:=-hl;
end
平仓反手指令:
if holding>0 and (l<lo or (l<lo30 and hl<0)) then begin//hl<0代表的开仓后的最高价达到日内最高点
 sell(1,1,market);
 buyshort(entertime,1,market);
 goto skip@; //这里要跳转一下,防止当根K线开空立即被下面的平仓语句平了
end

if holding<0 and (h>hi or (h>hi30 and hl<0)) then begin
 sellshort(1,1,market);
 buy(entertime,1,market);
 hl:=h;
end

skip@;

回到顶部
阿火
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/11/7 19:37:03 [只看该作者]

我的成果被你改成这样!~~~

你这样会有问题的。假设某根K线下破lo30(此时还未创日内新高),而后才创日内新高,之后价格一路扶摇直上。

这种情况,按你的改动,就会平仓了。

可按本意,是要创新高后,再下破30周期低点才离场。这有一个先后顺序的问题

回到顶部
weizzc
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/7 21:02:09 [只看该作者]

谢谢阿火哥哥了,我先试试,万分感激!

回到顶部
总数 14 上一页 1 2