欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [求助]请高手将这个策略写成公式

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xgx588
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请高手将这个策略写成公式  发帖心情 Post By:2012/2/22 21:43:29 [只看该作者]

用于日K线下的股票交易
MA均线系统
MA5上穿MA10,第二天以开盘价,开多买入100股,如果此后上涨达到5%,就平多卖出这100股,一次完整交易结束.
如果买入这100股,此后便下跌,持有,不止损,等到再次出现MA5上穿MA10时,第二天仍以开盘价,第二次买入100股(算第一次补仓?),
此时共持有200股,如果还是下跌了,就再等到MA5上穿MA10时,同上再买入100股(算第二次补仓?),此时共持有300股,就这样一直买下去,
直到总共持有的股票上涨达到5%时,卖出全部持仓,才算另一次完整交易结束.
在连续多次买入时,提示本次是第几次上穿,即统计开多后的连续买入次数.

先谢谢了!

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/2/23 10:47:53 [只看该作者]

请耐心等待,随后我们的工作人员会给您答复!

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/2/23 13:46:48 [只看该作者]

ma5:=ma(c,5);
ma10:=ma(c,10);
orderc:=extgbdata('1');

if cross(ma5,ma10) then
tbuy(tholding=0,100,mkt);//5日均线上穿10日的时候开仓

if c>=TAVGENTERPRICE*1.05 then tsell(tholding>0,0,mkt);//上涨5%后平仓,也就是现价是持仓均价的1.05%时平仓

if topenprofit<0 and cross(ma5,ma10) then begin

tbuy(tholding>0,100,mkt);
 orderc:=orderc+1;
 extgbdataset('orderc',orderc);
end //当亏损的时候持有接着补,orderc记录补仓次数

msgout(tholding<>ref(tholding,1),orderc)//当仓位发生变化时输出记录的仓位值

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
xgx588
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 16:37:41 [只看该作者]

谢谢,谢谢.

回到顶部
xgx588
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 23:01:41 [只看该作者]

请jinzhe继续帮解决问题

上述公式应用于K线图时,第一次开多买入,显示的是同价买入二次,每次100股,此时持仓已是200股了,为什么会这样?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/2/27 10:40:12 [只看该作者]

后台公式放在k线图上能出现信号吗。。。

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
xgx588
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 12:31:05 [只看该作者]

我取消了交易函数的T,变成图表交易了.

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 14:11:51 [只看该作者]

这能一样吗。。。

客户服务部

回到顶部