欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 首次开仓问题?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tanganquan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
首次开仓问题?  发帖心情 Post By:2012/5/24 23:44:00 [只看该作者]

老师你好,请帮我写个策略!
我有两种开多条件A1和A2;
A1:=macd金叉;
A2:=价格突破开盘后30分钟的高点;
遇到的问题是:1.假如今天高开高走,此时 macd>0  and  diff>dea ,只有等它涨很多后macd死叉 我才开空单,我错过了一波大涨的行情。
                    2.还是高开高走,我用A2是可以开多单,抓住这波行情,死叉是我的平多条件,但问题又来了,假如macd 死叉我平多,
但一旦空仓,此时的价格还是满足我A2的条件,他还会继续发出开多的信号。
  老师,请问这么回避这个问题,让他们不冲突。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
rushtaotao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/5/25 8:38:10 [只看该作者]

遇到的问题是:1.假如今天高开高走,此时 macd>0  and  diff>dea ,只有等它涨很多后macd死叉 我才开空单,我错过了一波大涨的行情。
                    2.还是高开高走,我用A2是可以开多单,抓住这波行情,死叉是我的平多条件,但问题又来了,假如macd 死叉我平多,
但一旦空仓,此时的价格还是满足我A2的条件,他还会继续发出开多的信号。
  老师,请问这么回避这个问题,让他们不冲突。

第一个问题的话,您还需自己考虑,用条件限定一下

第二个问题,继续发出信号 您可以用holding控制一下手数,来作为开仓的限定条件 

回到顶部