欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → sellvol及回测的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czh79
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sellvol及回测的问题  发帖心情 Post By:2017/12/7 7:42:57 [显示全部帖子]

真的快被金字塔神经病一样的回测逼疯了,几乎想让你们10倍退款

以前我发帖说limit开仓回测不准确,你们没法解决。那好吧。

现在我又发现,实盘运行并没有开仓,但是一回测居然开了好多的空单(回测开出来的是赚钱的)。

更可气的是,图上并不显示这些诡异回测的开平仓连线,但是把图压缩一下再放开又显示了。你们难道发布的是内部测试版吗?没有测试改好bug不要发版好吗?

另外,buyvol sellvol,我看说明是加载到分笔周期上使用,我加载到5分钟上做一个过滤条件,发现也是管用的,你们这个为啥要做这样的说明?  我加载到5分钟上后机理是什么?

我这个诡异信号的原因和sellvol有关系吗

我的过滤条件句子

voldsf:=SUM(IF(SELLVOL>=nn,VOL,0),mm)/SUM(IF(BUYVOL>=nn,VOL,0),mm)>vv and open<jx  or SUM(IF(SELLVOL>=nn,VOL,0),mm)/SUM(IF(BUYVOL>=nn,VOL,0),mm)>bb and open>jx  ;

回到顶部
czh79
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 9:40:59 [显示全部帖子]

请参看我发的帖子“关于限价单的回测问题“

尤其是你banzhuan, 回答还回答的不对(你说limit如果达不到价格,在回测里就不会成交),,你的同事还纠正了你。然而也提不出好的解决方法。

然后找你要了邮箱发你代码,你也不回复!

我费了大量的时间在论坛发帖沟通,从来得不到好的解决方法!能打12315投诉你们丫的吗。

然后现在这种回测的时候诡异开仓的问题,你们有啥好办法吗?

期货不是股票,普通投资者每笔交易盈亏动不动上万!你们要是没有稳定的技术就不要出来害人!

回到顶部
czh79
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 9:43:06 [显示全部帖子]

关键是回测记录里出现了很多实盘根本不会出现的信号,这个你要解释清楚。

既然sellvol这些在分钟周期里数据不准,为什么要允许使用?在回测的时候确实有明显的正面效果。

如果是假数据不准确数据就不要害人啊

回到顶部
czh79
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 9:44:13 [显示全部帖子]

你们在北京有办公地点吗,太多问题论坛根本说不清楚,能否当面技术交流一小会。也有助于你们改进软件

回到顶部
czh79
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 10:10:11 [显示全部帖子]

谢谢,答非所问。

ignor的意思是忽略价格因素,强行报单发出委托。

我说的是回测,我用limitr的交易,明明有些单子成交不了,但是回测里成交了,所以回测结果不真实。

现在更是冒出来,在回测里胡乱开仓的问题,明明根本达不到开仓条件的

回到顶部
czh79
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 10:58:33 [显示全部帖子]

你好,请查查我的代码。

问题总是很难重现,昨天晚上看着确实是回测开仓了,但是实盘不开仓,信号连线也不现实。今天看信号连线就显示了。总是各种不确定和异常现象。

INPUT:lots(2,1,10,1),K1(0.3,0.1,1,0.1),K2(0.12,0.1,0.9,0.1),Mday(1.1,1,3,0.1),nn(30,30,100,10),mm(30,30,100,10),rr(35,20,120,5),uu(8,2,10,1),vv(1.3,1,1.6,0.1),bb(1.1,1.1,1.8,0.1),dk(3900,900,10000,50);

//jx:ma(c,9800);
MID:=(3*CLOSE+LOW+OPEN+HIGH)/6;
DKX:=(20*MID+19*REF(MID,1)+18*REF(MID,2)+17*REF(MID,3)+
16*REF(MID,4)+15*REF(MID,5)+14*REF(MID,6)+
13*REF(MID,7)+12*REF(MID,8)+11*REF(MID,9)+
10*REF(MID,10)+9*REF(MID,11)+8*REF(MID,12)+
7*REF(MID,13)+6*REF(MID,14)+5*REF(MID,15)+
4*REF(MID,16)+3*REF(MID,17)+2*REF(MID,18)+REF(MID,20))/210;
jx:MA(DKX,dk);

voldif:=SUM(IF(BUYVOL>=nn,VOL,0),mm)/SUM(IF(SELLVOL>=nn,VOL,0),mm)>1.3 ;

voldsf:=SUM(IF(SELLVOL>=nn,VOL,0),mm)/SUM(IF(BUYVOL>=nn,VOL,0),mm)>vv and open<jx  or SUM(IF(SELLVOL>=nn,VOL,0),mm)/SUM(IF(BUYVOL>=nn,VOL,0),mm)>bb and open>jx  ;

BarInterval:=5;

xx_li1:=TODAYBAR() ;   //求当天第一个数据到当前的Bar数   ;;
 xx_li5:=HHV(ref(high,1),(270/BarInterval * Mday) + xx_li1) ;   //当前应用商品的数据的周期数值
 xx_li6:=HHV(ref(close,1),(270/BarInterval * Mday) + xx_li1) ;
 xx_li7:=LLV(ref(low,1),(270/BarInterval * Mday) + xx_li1) ;
 xx_li1:=LLV(ref(close,1),(270/BarInterval * Mday) + xx_li1) ;
 xx_li7:=(xx_li6 - xx_li7) ;     //收盘价中最高价—最低价中最低价
 xx_li5:=(xx_li5 - xx_li1) ;     //最高价中最高价—收盘价中最低价

OpenD:=Valuewhen(date<>ref(date,1),open);

xx_li10:=max(xx_li5,xx_li7);

xx_li5:= xx_li10 * K1 ;
 xx_li7:= xx_li10 * K2 ;
 xx_li1:=OpenD + xx_li5 ;    //上轨
 xx_li8:=OpenD - xx_li7 ;    //下轨

//开仓条件,有时间和Bar的限制 and c>jx

KD:=HIGH>=xx_li1 && HOLDING<=0 && TODAYBAR>2;
SELLSHORT(KD and sellvol<buyvol,LOTS,LIMITR,Max(Open,xx_li1));
//SELLSHORT(holding<0 and enterprice-CLOSE>=uu   ,LOTS,MARKET);
SELLSHORT(holding<0 and enterprice-CLOSE>=uu   ,LOTS,MARKET);
BUY(KD&&voldif,LOTS,LIMITR,Max(Open,xx_li1));
//BUY(KD&&voldif,LOTS,market);

cha:=9;
KK:=Low <= xx_li8 && HOLDING>=0 && TODAYBAR>2;
//SELL(KK and sellvol>buyvol,LOTS,LIMITR,Min(Open,xx_li8));
SELL(KK and sellvol>buyvol and c<jx || Low <= xx_li8-cha*MINDIFF&& HOLDING>=0 && TODAYBAR>2 and sellvol>buyvol and c>jx,LOTS,LIMITR,Min(Open,xx_li8));

//SELL(holding>0 and c>ENTERPRICE+uu and c<jx,LOTS,MARKET);
BUYSHORT(KK&&voldsf,LOTS,LIMITR,Min(Open,xx_li8));
//BUYSHORT(KK,LOTS,LIMITR,Min(Open,xx_li8));
//BUYSHORT(KK&&voldsf,LOTS,market);

DTYDZS:=HHV(H,ENTERBARS)-CLOSE>=rr*MINDIFF;
KTYDZS:=CLOSE-LLV(L,ENTERBARS)>=rr*MINDIFF;
SELL(DTYDZS&&ENTERBARS>2,0,MARKET);
SELLSHORT(KTYDZS&&ENTERBARS>2,0,MARKET);

回到顶部
czh79
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 11:06:24 [显示全部帖子]

哦,我原先理解的是limitr,只要前面cond成立,都会以后面的 close-100去发出买单,哪怕是本周期达不到close-100.

请问,如果本周期达到close-100  limitr会在本周期收盘的时候发出的指令价 close-100,这样理解对吗?

另外你说的这个ignorecheckprice,我觉得没啥用啊,你们金字塔在回测的时候就是ignore了的,根本不考虑达不达,全部按照信号成交来出回测结果,非常不客观。我抱怨的就是这个问题。就是你们回测有办法能反映真实成交情况,否则就是误导用户 

回到顶部
czh79
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/8 9:02:21 [显示全部帖子]

受教。多谢。
有两条我的理解请确认是否正确
1.走完k线的方式,相对来说信号不容易出现闪耀吧?可我用的是low high突破,在固定间隔3秒上跑,应该也不会闪啊?
2.limitr 和limit分别什么情况下使用?您更建议用哪个?

我买的标准版,是不是没法做后台分笔精细化回测了?标准版回测您有何建议吗

回到顶部
czh79
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 9:49:20 [显示全部帖子]

我已经贴了代码了,怎么不见你做任何的回复啊?你怎么每次都是要了代码就不说话

回到顶部