欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 动态行情与静态发出的交易信号不一致是什么原因?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2084人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态行情与静态发出的交易信号不一致是什么原因?  发帖心情 Post By:2021/4/27 10:02:21 [只看该作者]

请教:动态行情与静态发出的交易信号不一致是什么原因?

最后这幅图是测试效果,前面几幅图片是动态加载效果,图形显示的根数不同,信号效果不同,请问中是什么情况?如何克服?谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/27 10:11:22 [只看该作者]

K线起始位置不同,会导致历史K线上的信号产生差异,因为历史信号都是根据历史K线进行计算的,打个比方,同样求在1月10日上的5日均线值,起始日期从1月4号开始和从1月5号开始计算的结果就会不同。
所以不断的改变K线的起始位置,就会导致历史上信号的不同。

回到顶部
期货人生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/27 10:32:23 [只看该作者]

动态交易信号与实际测试效果不一样,请问如何克服这种问题?使其信号与测试结果保持一致!感谢超版的帮助,谢谢

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/27 10:39:54 [只看该作者]

设置相同起始时间,或者直接右键图表K线图左上方的策略,选择公式测试,回测时间会自动和图表上显示一致。

回到顶部
期货人生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/27 10:41:31 [只看该作者]

动态交易信号与实际测试效果不一样,请问如何克服这种问题?使其信号与测试结果保持一致!或是能够使其最近的交易信号同步也行。感谢超版的帮助,谢谢
以下是引用banzhuan在2021/4/27 10:11:22的发言:
K线起始位置不同,会导致历史K线上的信号产生差异,因为历史信号都是根据历史K线进行计算的,打个比方,同样求在1月10日上的5日均线值,起始日期从1月4号开始和从1月5号开始计算的结果就会不同。
所以不断的改变K线的起始位置,就会导致历史上信号的不同。

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/27 11:00:31 [只看该作者]

图表上需要设置相同的起始时间,比如都从2021年4月1号起做回测和实盘,能确保图上的信号和回测的信号一致。

回到顶部
期货人生
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/27 11:05:15 [只看该作者]

请问具体怎么设置相同起始时间?还有多框架使用设置起始时间是否可行(多框架各起始时间不一致);另外,我试了右键图表K线图左上方的策略,选择公式测试,回测时间会自动和图表上显示一致,但是测试结果与只是动态显示交易信号的结果,并不是静态测试结果的效果,谢谢!
以下是引用banzhuan在2021/4/27 10:39:54的发言:
设置相同起始时间,或者直接右键图表K线图左上方的策略,选择公式测试,回测时间会自动和图表上显示一致。

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/27 11:07:00 [只看该作者]

但是测试结果与只是动态显示交易信号的结果,并不是静态测试结果的效果  。  这句是什么意思呢,没能够理解

回到顶部
期货人生
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/27 11:19:13 [只看该作者]

测试结果只是动态显示交易信号的结果,并不是静态测试结果的效果  。按照你修改时间段的方法已经可以同步,  谢谢!
以下是引用banzhuan在2021/4/27 10:39:54的发言:
。。。或者。直接右键图表K线图左上方的策略,选择公式测试,回测时间会自动和图表上显示一致。

回到顶部