欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 资产高点低点是如何计算的

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
资产高点低点是如何计算的  发帖心情 Post By:2021/5/17 14:18:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/17 14:45:52 [只看该作者]

1、资产曲线是每天对应的资产连线,它条线,红线表示表现资产的潜在高点(最大浮赢)绿线表示资产的潜在低点(最大浮亏)如黑线是平仓后才把平仓盈亏计入资产(余额)的曲线。显然,多头持仓的资产高点以持余期间期日的最高价计算,资产低点以最低价计算,因尚未平仓,浮动盈亏不计入资产余额,所以持仓期间黑线是水平线,(头持仓则反之。如果某期时期没持仓,则条线都是数值一样 期水平连线。

2、回测不是简单的用当时的价格去计算,还要包括历史上的那部分;

3、月绩效等于每个月交易明细的汇总,不知道您指的算法错误是什么呢?

回到顶部
无极无名
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/17 15:44:12 [只看该作者]

老师好!
一、我是日线级别多品种测试,有多有空,是无法判断日内的潜在资产和高点的,因此应该只能是一根线,按收盘价来算当日浮盈和累计盈亏。
二、同样的道理,日线级别的测试,资产曲线当然以收盘价为标准,如果当日资产曲线创新高,那么当然当天回撤为零。
三、我在每月月底强行平仓一次,得到的月绩效就是对的。金字塔的月绩效没有反映浮盈浮亏,而是按平仓盈亏来算的,这不科学。

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/17 16:14:43 [只看该作者]

嗯,统计的标准不一样,比方说月绩效是月平仓绩效,未包括持仓的浮盈浮亏,但从回测最后平仓的总体来说最终的结果是一样的

回到顶部
无极无名
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/17 16:54:24 [只看该作者]

这个月绩效当然要包括浮盈浮亏了, 否则对于低频策略,这个月度分析就完全无用了,既然分析月绩效当然是要分析过程,而不是最终的结果。重点是前面两条的问题,我不知道金字塔是怎么能够算出当期的潜在盈亏的,即便几个品种都是多头,在一个周期内部,不同品种的高低点出现时间也不可能是一致的,所以多品种是算不出潜在盈亏的,何况品种还有多有空。所以这里只能得到一根资金曲线(没有谁能得到一个资金曲线的通道),以当期收盘价为准,不论是1分钟还是5分钟还是日线,都因该是收盘价去计算盈亏。第一个问题解决了,第二个问题也就解决了。

回到顶部