欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于 python 的模型运行问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2158人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangjinwan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于 python 的模型运行问题  发帖心情 Post By:2021/5/20 16:30:59 [只看该作者]

请问下, python可以运行多少个模型, 一个模型中可以添加多少个品种?  当前我不是付费用户.

出现一个问题, 我运行了2个模型, 每个模型中1个品种, 第二个模型的买卖信号时不时发不出来, 如果只是选其中一个却没有问题, 历史K线都是有的. 
另外, 同一个模型中运行2个品种, 第一个品种的信号能发出来, 但第二个品种发不出来. 
python不是可以同时运行3个模型吗? 

请问以上是什么原因? 
谢谢! 

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 16:38:41 [只看该作者]

可以运行3个的,你发不出来有输出条件看过没
你就写一个强制开仓的测试下呢

回到顶部
yangjinwan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 16:41:10 [只看该作者]

为了验证, 我运行了2个相同的模型, 用不同的品种. 出现第一个问题.

同一个模型中运行2个品种, 第一个品种的信号能发出来, 但第二个品种发不出来. ??

回到顶部
yangjinwan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 16:42:44 [只看该作者]

就是用的你们的python中的范例验证的. 

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 16:43:55 [只看该作者]

电话我把
021-20339087

回到顶部
yangjinwan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 16:48:39 [只看该作者]

感谢电话技术支撑.  

回到顶部
yangjinwan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 19:35:17 [只看该作者]

#获取最近10天的日线收盘价序列 bar_len=10 bar_close=history_bars('SQRB00',bar_len,'1d','CLOSE') #对返回值k线数量进行检查 if len(bar_close)<bar_len: print('获取数据不足,请补充数据!!!') else: print(bar_close)

注意到列举程序中提到, history_bars返回一个多维数组. 应该是返回了多bar_len数量的close(收盘价)
用len(bar_close)语句, 为什么获取的是bar_len, 而不是close 数据呢?

另有例句: MA(bar_close,context.short_period),
这个时候为什么用的就是bar_close收盘价, 而不是bar_len的值呢?

回到顶部
yangjinwan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 19:38:59 [只看该作者]

考虑错误, 请忽略上面的回复. 

回到顶部
yangjinwan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 19:56:25 [只看该作者]

另请问:  python 中怎么调用金字塔已经有的函数 ?  或许不能全部引用, 能否部分引用?

回到顶部
yangjinwan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 20:31:40 [只看该作者]

context.universe 是否得到一组策略池合约代码, 如: ['RB2110' , 'ag2106', ... ]

def handle_bar(context):
    for code_number in context.universe:
    close = history_bars(code_numer, context.long_period*2, 'self', 'close',True)

这样就可以遍历策略池合约了? 

回到顶部
总数 11 1 2 下一页