欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 两个不同的金字塔版本模型测试结果不一致

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天地红大乌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两个不同的金字塔版本模型测试结果不一致  发帖心情 Post By:2021/5/27 0:15:08 [只看该作者]

由于上次反映的两个不同的金字塔版本上,模型测试结果不一致的问题没有解决,这里再次反映,请予以帮助:
具体表现为:同样的策略(包括资金投入、测试时间段、测试周期、滑点设定等都相同)的情况下,其测试结果总是不一致。
之前根据指导,得知可能是数据的问题,但是到底是哪里出了问题,本人并不清楚,因为在品种上点击“数据”,查看数据是完备的,并不存在遗漏的问题。
此外,本人在补充数据时,选择的是“工具-数据补充”,一般以分三-四年为周期,分别补充2010年1月1日至今的5分钟数据和日线数据。
如果补充方法有误,还请指导。
如果补充方法无误,请解答测试结果不一致的问题。
谢谢。

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/27 8:08:07 [只看该作者]

您可以试下,将其中一台金字塔中数据文件data拷贝到另一个中,然后再试。如果还存在差异,留下qq,我们远程查看下

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
天地红大乌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/28 10:27:36 [只看该作者]

您好,我出现的这种情况怀疑是数据补充的问题。按照您的方法,只能说明两个系统版本数据计算不存在差异,但是并不能验证哪一个系统获取的数据是完备的。
我和朋友经过详细比对,发现同一个模型,同样的设置,在日线级别上的测试,个别品种有细微的差异;但是基于五分钟数据的话,各品种的测试结果差异非常大。
此外,在进行测试时(如半小时线),有几个品种会提示“补数据量单次不能超过10万根K线,当前最大补充日期时间为 2015/08/05 18:45:00。请分段补充之前的历史数据”。但是在该品种的”数据“项目中查看历史数据时,则又是完整的,不知道问题出在哪里?
诸种困难,叫我这个小白非常困惑。还望技术大神不吝赐教。我的QQ是:229693397。

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/28 10:45:00 [只看该作者]

1、您说的5分钟回测结果差异很大,回测时段是多久的呢 ?  试试看回测1年的,然后看下测试报告中的交易次数或叫明细差异大吗?

2、下载的数据文件是从一台电脑上直接补充好,复制到另一台电脑上的吗 ? 

回到顶部
天地红大乌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/28 22:28:46 [只看该作者]

感谢指导,多次试验之后,问题已经基本解决,只是不知道到底问题出在哪里。不过数据文件从一台电脑直接复制到另一台电脑后无测试结果,可能是因为版本不同(一个是64位,一个是32位)的缘故。

回到顶部