欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于跨周期预警公式引用数据问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漫步@沪尚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于跨周期预警公式引用数据问题  发帖心情 Post By:2021/5/27 16:22:45 [只看该作者]

我做A股,使用某公式:有跨周期引用。
主公式为周线级别,引用小周期为60分钟级别,然后就出现问题了:
用条件选股和预警里筛选的票不一样。
条件选股里的票是我要的票,但预警公式里的票完全不对(预警里要的票是上一个周期满足的)。

仔细看了以后,发现问题在于:
1、预警公式对周线数据的取数为前一个周期的。比如我周三跑预警,主公式里由于周线未走完,直接取了上一个周线的末值。
比如,我要找本周期周线的macd值,结果由于本周期的周线未完成,系统自动取了上一个周线的macd。
2、条件选股里同样的公式,周线取数就是最后一个值。
另:我公式运行模式序列、逐K、逐K(刷最后一个K线)都试过了,预警里就是不取当周期未完的数据,而是取了上一个周线数据。

请问如何解决以上问题?

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/27 16:58:51 [只看该作者]

您的意思是 本地预警里,同样的跨周期引用的结果是上一个周期的值 ? 这样,您可以用debugfile 输出下结果,然后去K线图里比较一下。 正常来说输出的应该也是本周期走到目前为止的值。

回到顶部
漫步@沪尚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/27 17:24:15 [只看该作者]

确实我用其它非周期引用公式,都是取的是本周期走到目前为止的值。
但跨周期公式却出现问题。

debugfile 这个怎么操作?不会,没用过。

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/27 18:09:26 [只看该作者]

看下这个函数的说明,里面有详细的案例

回到顶部