欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔商品指数中的成分

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

金字塔商品指数中的成分
选择项
去除豆二指数和硬麦指数
保留豆二指数和硬麦指数
无所谓,看热闹
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 2 人 截止时间:2040/5/10 12:10:16 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有5216人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海螺基金
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔商品指数中的成分  发帖心情 Post By:2012/12/24 12:10:16 [只看该作者]

金字塔指数真是让人头疼。总是因为硬麦和豆二这些一天交易数笔的合约,产生虚假跳空。因为这个指数的算法又不是单品种仓量加权,所以非常失真。

按照指数设计原则,流动性不好的品种是不应计入指数的。金字塔官方曾经说明,流动性标准没有统一性,那么请看普麦和豆二的交易,基本每天就一笔成交,这个叫流动还是不流动呢。

因为我买的是标准版,也许建议不会引起重视,聊作发泄吧。

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/12/24 12:41:31 [只看该作者]

公司经过开会讨论,已经按照用户的要求,后面剃掉这些交易量极不活跃的品种

回到顶部
ackvz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 12:52:48 [只看该作者]

反应有点慢啊  早该改算法了   指数抽风现象太严重了

回到顶部
ackvz
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 12:54:23 [只看该作者]

还有个问题

剔除了品种导致的抽风

会不会还要注意   某品种下 不活跃合约 突然有一笔交易 又导致该品种的指数抽风呢?

回到顶部
董小球
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/12/24 13:15:49 [只看该作者]

有没有量化的标准,比如某品种小于主力合约成交量的百分之1就不纳入计算了?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
海螺基金
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 13:25:51 [只看该作者]

以下是引用admin在2012-12-24 12:41:31的发言:

公司经过开会讨论,已经按照用户的要求,后面剃掉这些交易量极不活跃的品种

那是用户希望看到的。

希望金字塔越来越好。数据质量也是基础嘛。

回到顶部
海螺基金
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 13:45:53 [只看该作者]

以下是引用董小球在2012-12-24 13:15:49的发言:
有没有量化的标准,比如某品种小于主力合约成交量的百分之1就不纳入计算了?

建议统计一下,某商品主力合约日均交易笔数小于1000笔或1500笔,这个作为流动性的标准。

一般不需要很僵化,只要有一个标准能把燃油,硬麦和豆二这样的品种卡掉就行了。

真到了日均交易笔数不足1000笔,这样的合约已经没有多大存在意义了。

回到顶部
海螺基金
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 10:43:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
今天又出现向下跳空。

由于我的交易模型中,有指数的一部分指标。

希望抓紧解决啊

回到顶部