欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔3.0 正式版更新说明

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有46094人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
RogarZ
  101楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/9/2 17:45:36 [只看该作者]

年化收益率:是笔误,后续会改好。

最大资产回撤幅度:目前按  资产高点计算

MAR有文献、是公认的算法,不是我们自己造出来,所以我们不会胡乱改这个指标。

目前我们采用的是大家公认的算法。

您若有个性化的需求,目前的版本可通过写代码来运行在图表上,获取相应的数据。

测试的后续版本已计划增加DIY之类的功能

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
无极无名
  102楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 20:53:06 [只看该作者]

如果我需要我的个性化算法,的确也可以自己写代码实现。问题是优化模块这部分是客户力所不能及的,现在金字塔的优化模块过于弱小,与测试模块不相称,优化模块不大幅改进的话,整个测试系统的价值就不能体现出来,当前专业化测试报告中的一些重要指标只有在优化模块中得到体现,才有大用处。当然这是我个人观点。对于风险收益比,金字塔用MAR比率进行计算,我看到有些软件也有不同算法。我非专业人士,我从用户体验这个角度认为,MAR比率这个指标不好。比如一个策略两组参数进行比较,如果两组参数的年化收益率相同,最大资产回撤金额也相同,那么基本上这两组参数的效果相同,但是一组参数的最大资产回落发生在资产100万时,而另外一组参数最大资产回落发生在资产200万时,造成最大资产回落幅度相差一倍,从而MAR比率也会相差一倍。如果按MAR比率对参数优化结果进行排序,那决定结果的实际上是三个要素:收益率、最大回撤金额、最大回撤发生时的资产。对于研究策略本身而言,一般分析比较固定手数的业绩,最大回撤发生在什么时候并无意义。

回到顶部
admin
  103楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/9/3 9:12:13 [只看该作者]

这个版本已经给出很多新的指标了。

MAR是有缺陷,指标是死的,如何使用这个看人了。仁者见仁智者见智吧~

软件目前只能做公众平台,个性的需求暂无法全部满足

回到顶部
无极无名
  104楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 9:47:20 [只看该作者]

这个测试系统确实是花了大功夫改进。希望在优化模块和组合测试模块再改进改进。

回到顶部
勋书
  105楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 16:46:00 [只看该作者]

总的来说进步不小,继续努力!

回到顶部
总数 105 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11