欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔3.0 正式版更新说明

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有46098人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DarthYoda
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/8 11:13:01 [只看该作者]

以下是引用RogarZ在2013/8/8 8:47:31的发言:

这个正是我没明白的问题。

测试的目的是为了评测风险,K线中开仓,当根K线的风险就不管不顾,从第二根算起?

仅仅因为第二根K线算起有依有据,数字精确?而忽视?

如果是limitr+指定价  统统从第二根算起?

反正这种浮盈、浮亏的评测应该是评估开仓以后的情况,close类开仓的,应该是开仓后面一根K线算起;K线中开仓的情况,不知道别人怎么用,我的用法也是close类演变来的,重要的还是那个close以后的数据

回到顶部
dwjgwsm
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/10 18:16:53 [只看该作者]

其实,对于中长线交易而言,最大回撤按浮动盈亏计算,很郁闷!中长线交易,持仓不动的时候,价格回撤、坐观其变,原本是正确之举,这样的话测试报告里面的最大回撤就变得毫无意义了!

回到顶部
RogarZ
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/8/10 20:03:25 [只看该作者]

以下是引用dwjgwsm在2013/8/10 18:16:53的发言:
其实,对于中长线交易而言,最大回撤按浮动盈亏计算,很郁闷!中长线交易,持仓不动的时候,价格回撤、坐观其变,原本是正确之举,这样的话测试报告里面的最大回撤就变得毫无意义了!

你没用过3.0的专业测试报告吧。

是否应该自己先试过再来评判?

3.0 的专业版测评 按浮动按平仓 分别有计算回撤的值。而不是两者去1

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
ztephen
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 22:12:16 [只看该作者]

可不可以把数据导成Excel啊,光有图没啥用呢,只有个大概印象,有数据会很有用

回到顶部
ztephen
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/21 21:54:02 [只看该作者]

浮亏、浮盈的数据不对,我用的逐K market 后一根K线开仓,但是人肉计算和统计的数值有很大差距,比如我人肉算出浮亏95点,20手应该浮亏19000,但是居然统计数值是浮亏3800!!!!统计了好几个开仓浮亏都数据都不对,请问这个是什么情况???

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jiangsen
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/21 21:55:30 [只看该作者]

你错了

回到顶部
ztephen
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/21 22:05:16 [只看该作者]

人肉计算的完全不可能错啊!
图片点击可在新窗口打开查看
两个箭头相差95点。。。最大浮亏绝对等于19000,但是报告的结果是这次开仓最大浮亏3800,相差太大了。另外一次是我算最大浮亏是4500,结果报告统计是浮亏25000!!!很莫名!!!

回到顶部
RogarZ
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/8/21 22:20:54 [只看该作者]

以下是引用ztephen在2013/8/21 22:05:16的发言:
人肉计算的完全不可能错啊!
图片点击可在新窗口打开查看
两个箭头相差95点。。。最大浮亏绝对等于19000,但是报告的结果是这次开仓最大浮亏3800,相差太大了。另外一次是我算最大浮亏是4500,结果报告统计是浮亏25000!!!很莫名!!!

你确定下用的是最新的 3.0 beta2吗?
Beta1的bug已经修复了

如果是beta2。请截图发上来反映问题,你目前的这个情况,无法判断出错的情况

1、策略完整的图表(开仓到平仓的位置) 
2、提供匹配的测试报告截图

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
ztephen
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/21 23:26:04 [只看该作者]

我这个是bata2,策略完整图表是指什么意思呢?

回到顶部
RogarZ
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/22 7:45:21 [只看该作者]

以下是引用ztephen在2013/8/21 23:26:04的发言:
我这个是bata2,策略完整图表是指什么意思呢?

策略完整图表 是指你说错的这笔交易 完整的品种,时间,价格开平仓信号图 
你就给了局部,几乎没有数据,数据我只看到开平20手,什么品种都不知道 
其他的,也仅仅是您自己指出这两点之间有95点。 

然后您告诉我们,软件计算错了 
虽然我很愿意相信你,但是处理问题需要更多的资料,而不是口头之言
但是,从你目前反映的情况,我无法得知
1、是否真的相差了95点 
2、你这笔交易平仓位置在什么地方,最大回撤是否由之后的行情产生 
3、你是如何计算的,得出你的最大回撤数值,是否有加仓。 
4、是每一笔都算错还是个别情况,个别情况又是在何种情况下产生? 
另外,还请你确认,你反映的问题是简易测试,还是专业测评,这2个测评目前的最大回撤算法是不同的。 

我们没有你的任何公式,数据 测试报告。 
你反过来站在我们的角度,想想如果是你,用户提供哪些东西可以说明问题,判断问题,把相应的东西发上来。

最后,感谢您对金字塔的关注,我们非常希望您提供更多的资料,以方便我们查找问题

产品部

回到顶部
总数 105 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页