欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 如果软件死了可是程序点错过了

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有11980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haizxj
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 11:35:08 [只看该作者]

我看重金字塔是因为你们有循环和数组的功能,加上强大的数学功能

而文华不能实现我这个要求

现在正因为我的现在这个新的程序有这个循环和数组的功能,所以才要用到金字塔

但问题你们的交易这个程序板块感觉文华强一些

回到顶部
haizxj
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 11:51:06 [只看该作者]

1、FILTER这个函数也是不太能实现过滤功能

他是过滤一定周期的,但实际你是不知道哪一天是真正的反转,反转后又延续原来的信号,但如果用了这个函数,就会过滤掉真正有用的信号

2、全局变量不能实现,持仓同步我是这样理解的,首先是程序上的开平仓是否逻辑持仓一致,如不一致,则执行开平仓,然后是逻辑持仓是否与实盘开平仓一致,如不一致,同步

回到顶部
RogarZ
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/9/4 11:56:46 [只看该作者]

你真的会用holding,理解自动持仓同步的功能?

条件1 金叉  
 c>ma10 and holding=0
用了holding=0会重复开仓?你确定?

加仓条件  K值>d值  并且有1手持仓
k>d  and holding=1

你用Holding做限制,会对你之前说的7和9的情况下单?
那下单当时的情况是怎么样,你调试过吗。请给出代码吧。

我可以确认的是我们这里很多文华转过来的用户 都觉得holding很好用,很方便,可以更灵活的做到资金管理。
您的观点,我真的事第一次听到,我个人觉得是您没用好软件,如果需要辅导的话,你具体举个简单的例子出来,我们再做讨论吧

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/9/4 12:09:26 [只看该作者]

对你的表达...我有点小小的捉急
帖子我反复看了很多遍才明白

你要的所谓的第一个信号,  你就说,我想指定策略开始的时间不就完了嘛

1、在代码中写入(以今天为例,你的策略从今天才开始计算)
if date<1130904 then exit; //策略在指定日期前不计算
如果还要加上时间 那就是
if date<11130904 and time<113000 then exit;//策略在指定日期,指定时间前不计算

2、在X轴  右击-》X坐标属性——》常规——》指定开始日期。

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 12:13:27 [只看该作者]

我不理解你所谓的逻辑持仓是什么 
逻辑持仓怎么会出现不一致?

金字塔向来只讲2个持仓   虚拟持仓 和真实持仓

虚拟持仓= holding
真实持仓= 账户持仓

您别硬搬其他软件的东西往金字塔上套,软件有差异。

产品部

回到顶部
haizxj
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 12:14:57 [只看该作者]

RogarZ

不是上面的两个意思

我要的是信号3,这个信号3是没有时间的,以后出现的信号不管是否是持仓为零都不再开仓,只开一次,如果信号错过就错过

这是其一

其二如果有信号七,此时你同步一下,你会发现你会开仓了,因为此时HOLDING也是零,也是满足你的C》MA10且K》D,但如果此时开仓,方向不对,你会重大止损出局,长期下去是要赔钱的

回到顶部
haizxj
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 12:19:56 [只看该作者]

if date<1130904 then exit并出现信号七

同样会开平仓,

我要的只是信号3才作开平仓处理,

其他均不作处理

回到顶部
haizxj
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 12:35:00 [只看该作者]

信号1:C>MA(C,10);一般用CROSS表示

信号3:C>MA(C,10)and K>d;真正的开平仓

,当且此时唯一开平仓;

信号7:C>MA(C,10)and K>d;假信号,不作处理,如果同步,则由于因为前面没有开平仓,HOLDIN=0,此时同步后会开平仓,如果用if date<1130904 then exit,同样还是会开平仓

文华的AUTOFITER正好实现这个过滤功能,过滤掉信号7,只认信号3为唯一信号

如果用FITER,因为有周期,你不确定是多长时间,会因为后来的反转后再延续后来的行情,而过滤掉真正有用的行情

所以也不是AUTOFITER的功能

回到顶部
haizxj
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 12:56:54 [只看该作者]

虚拟持仓就是逻辑持仓

真实持仓就是实盘持仓

都是大同小异

我主要是来解决问题,不是想将这些文字表达不同,但意思是一样的

回到顶部
haizxj
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 13:05:01 [只看该作者]

为何信号3出现没有开仓呢

这是种种原因的

一是人工错过,忘记加载程序

二是因为刚买的实盘程序,错过那个信号3,需要等,点了同步,结果持仓了

三是软件 网络,计算机等外部原因,导致错过信号3,目前金字塔有时软件死了,必须计算机重启,强制关闭功能不行

....

此时一般人工补救一下,人工开平仓或等下一次真正有效信号出现,但目前图表不认人工,就再次等下次信号

但问题是由于是外在原因种种,错过信号3

回到顶部
总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页