欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请教下关于轮询模式下的market作用

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有13568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
michael000
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:52:33 [只看该作者]

不完全是,我意思是,轮询状态下,比如在k线1,只要符合了交易条件,无论用market或者marketr,都是会马上交易的,但这时候图表上,都是没反应的,holding=0,enterprice也没有记录的,只有到了k线1走完,marketr才有反应,到k线2开始,market才有反应。
我的理解是这样的,所以我说这两个市价的指令,在轮询状态下根本做不到图表和实际交易同步

回到顶部
lichenghu
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:57:16 [只看该作者]

轮询模式下用MARKETR,条件达到立即成交,   用DEBUGFILE输出下holding的值看下,有信号holding值就会刷新

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
michael000
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:58:26 [只看该作者]

补充一下,为免你认为说我的信号是闪烁,我再补充一下,我刚才的假设是ref(条件,1)的,是很稳定的信号

回到顶部
michael000
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:59:51 [只看该作者]

其实你们用个单均线,ref(条件,1),1秒轮询这样跑下就很直观了嘛,这样文字描述不好表达,也不好理解

回到顶部
lichenghu
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 11:00:01 [只看该作者]

另外,把交易日志给勾了,跑跑 出现您所说问题后自行对照DEBUGFILE的输出日志和交易日志分析下

如有问题再次跟帖咨询

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
michael000
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 11:03:35 [只看该作者]

好,谢谢

回到顶部
qwer123
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 11:31:13 [只看该作者]

还是我来回答吧,你的理解应该也没有问题。问题出在你的下单条件上(1楼所示)
t2=145500---这是什么?这个表达是不对的。你的意思是在14:55:00平仓,那么应该这样写

if currenttime>=145500 and holding>0 then
begin
sell(1,1,market);
end

注意:1.用时间做条件是一般不要使用“=”比如你使用dynainfo(207)=145500,这个可能由于145500没有成交就会没有这个时间,会使的你的交易处问题。
         2.time,好好看看它的说明,并加一个语句    r1:time,linethick0;看看输出结果。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:好文章)
 回到顶部
michael000
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 12:04:49 [只看该作者]

呵呵,谢谢楼上的热心回答,但你的关注点和我的不一样,或许那个time写错了,但我的关注点是用市价交易的那两个指令实际交易当中与图表信号不一致的问题

举个例子:单均线策略,k线穿过均线开仓,这个条件用ref回溯一个周期来固定,1秒轮询
那当上一段k线穿越了均线,当前这段k线开盘marketr就会马上开仓了吧,但图表是还没开仓,直到这段k线的收盘才有开仓信号

我的疑问就是当这段k线开盘开仓时,holding是1还是0,还是直到这段k线收盘图表有显示时holding才变化。如果是后者,那就很大问题了

回到顶部
qwer123
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 12:24:46 [只看该作者]

不客气,我没有细看其他帖子,
那当上一段k线穿越了均线,当前这段k线开盘marketr就会马上开仓了吧,但图表是还没开仓,直到这段k线的收盘才有开仓信号 
如果你这样写:
if cross(ma5,ma10) then
begin
buy(1,1,market);
end
只要是相叉,就有信号,并且就下单;
如果这样写;
if ref(cross(ma5,ma10),1) then
begin
buy(1,1,market);
end
那么在相叉的那根k线是没有信号的,也不会出现下单。但这根k线一开始就会市价下单,而信号标记在下一根k线的开盘价处。所以就会出现实际交易和信号不一致的问题。实际交易是没有问题的,但测试程序的时候肯定不能使用market的,你可以查一下我的帖子,这个问题很好解决的。

回到顶部
michael000
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 13:53:00 [只看该作者]

好,我看一下,谢谢~~

回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页