欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请教下关于轮询模式下的market作用

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有13562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
michael000
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 14:23:24 [只看该作者]

回到顶部
qwer123
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 15:58:35 [只看该作者]

不好意思,我也记不住了,如果你只是要解决测试问题,把market换成limitr就可以,仍已均线交叉为例;

if ref(cross(ma5,ma10),1) then
begin
buy(1,1,limitr,o+1.0);
end
如果只是止损,建议吧1.0改成2.0,这样和实盘就很接近了。

如果你要测试一交叉就下单,然后信号消失自动同步,可以这样测试,
1.首先要计算出交叉时的点位,这个好算,你看看阿火的贴子。比如这个点位是a1.(对于均线好办,其他公式还是有一定难度的。)

if h>=a1 then 
begin
buy(1,1,limitr,c+1.0);
end
if ref(h,1)>a1 and ref(c,1)<a1 then
begin
sell(holding>0,1,limitr,o-1.0);
end

所以测试要根据你策略来,和交易程序是不一样的。你也可以用图表程序模拟测试挂单交易的情况。

回到顶部
qwer123
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 16:04:20 [只看该作者]

有点错误修改一下:

if ref(cross(ma5,ma10),1) then
begin
buy(1,1,limitr,o+1.0);
end
如果只是止损,建议吧1.0改成2.0,这样和实盘就很接近了。

如果你要测试一交叉就下单,然后信号消失自动同步,可以这样测试,
1.首先要计算出交叉时的点位,这个好算,你看看阿火的贴子。比如这个点位是a1.(对于均线好办,其他公式还是有一定难度的。)

if h>=a1 then 
begin
buy(1,1,limitr,a1+1.0);
end
if ref(h,1)>a1 and ref(c,1)<a1 then
begin
sell(holding>0,1,limitr,o-1.0);
end

所以测试要根据你策略来,和交易程序是不一样的。你也可以用图表程序模拟测试挂单交易的情况。

回到顶部
michael000
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 16:15:05 [只看该作者]

十分感谢你的热心而详细的回帖!!
我不是需要解决测试的问题,因为我之前一直用这个策略做实盘的,也很稳定了,只不过之前用限价指令(limitr,open)来成交,现在想换成市价指令成交,遇到了一些解决不了的问题,提问了之后还是有点不明白,所以才这么烦的一直问。。。呵呵

我下午按客服的提议用 debugfile输出了一下holding,的确holding是在一交易就马上变化了,而不是在图表上信号变化才改变。但我还是不明白,我现在只是图表交易又不是后台交易,为什么这个holding不是按我的图表虚拟持仓而是按实际持仓变化的呢?

举刚才的单均线的例子
begin
buy(1,1,marketr);
end

假设前一条k线已经符合条件了,那本周期的k线一开盘就触发交易了,假设本k线开盘价是5000,收盘价是4000,那我实际交易点是5000,图表的交易点是在4000,那我的enterprice是5000还是4000,还有如果我设定是enterprice-500就止损,这样可以触发止损吗??

我刚入门,很多东西不懂~~再次感谢你们这么热心回答!其实感觉金字塔的服务人员比tb的好不知多少倍了,不过可能我的表达不清晰,所以惹他们烦了,呵呵

回到顶部
michael000
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 16:19:49 [只看该作者]

还有,刚才你说的 limitr,a1+1.0,超价,我早上试过了,好像是直接就用你报的价格成交了,这个肯定是没问题的,实际和图表都很一致,只不过和我初衷不一样,我想用市价,有时高有时低来平衡滑点,如果超价好像是直接就加了一跳了,好像还不如我以前的限价,呵呵

回到顶部
michael000
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 16:49:14 [只看该作者]

顺便问下,超价是否就一定是要按报的价格成交,是否有时候有可能成交价格比报价低?因为我今天用超价报的单全部都是按报的价格成交了。
我昨晚想过,其实上交所也不支持市价,我们市价报的单其实就是金字塔用市价加三个跳报上去的,那这样算超价吗?如果超价也能按行情变化而成交价有高有低的话,那我就直接把原来的策略加1,2跳就ok了,不过这么复杂了,呵呵

回到顶部
lichenghu
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 16:53:07 [只看该作者]

超价即为限价,限价即为优于限定的价格成交,体说来对于买入或卖空就是低于设定价格

您跑的是模拟,模拟没有撮合,直接以指定价格成交

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
michael000
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 16:54:42 [只看该作者]

我跑的都是实盘啊,呵呵

回到顶部
michael000
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 16:57:06 [只看该作者]

你的意思是就算是超价,也有可能有时候成交价格比报单价格有利,是吗?那我的理解是,其实无论是限价,超价,市价,其实都是按市价成交,只不过限价和超价就划了一个价格范围,当成交价超出这个范围,就不成交了,可以这么理解吗

回到顶部
lichenghu
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 17:00:07 [只看该作者]

我建议您关于交易指令咨询期货公司吧,他们能给您需要的答案

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页