欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请教下关于轮询模式下的market作用

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有13564人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
michael000
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 17:05:31 [只看该作者]

哦,好,谢谢,那再麻烦请教一下我这两个问题

1.图表交易当中,固定轮询下,holding到底是按图表虚拟持仓还是按实际持仓变化的呢?

2.
固定轮询下

if ref(cross(ma5,ma10),1) then
begin
buy(1,1,marketr);
end

假设前一条k线已经符合条件了,那本周期的k线一开盘就触发交易了,假设本k线开盘价是5000,收盘价是4000,那我实际交易点是5000,图表的交易点是在4000,那我的enterprice是5000还是4000,还有如果我设定是enterprice-500就止损,这样可以触发止损吗??

回到顶部
lichenghu
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 17:12:10 [只看该作者]

holding就是指图表虚拟持仓

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
michael000
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 17:16:58 [只看该作者]

哦,谢谢,那第二个问题呢

回到顶部
lichenghu
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 17:26:31 [只看该作者]

ENTERPRICE 对应为图表成交价格

您这么知道图表成交价格为4000呢?

市价报单,MARKET 图表理论成交价为次周期开盘 此时即为5000

MARKETR   理论成交价位本周期收盘价

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
michael000
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 17:41:33 [只看该作者]

有时候我真不知道是你们不理解,还是我不理解。。。我觉得我已经说得很清楚了。。。

假设前一条k线已经符合条件了,那本周期的k线一开盘就触发交易了,假设本k线开盘价是5000,收盘价是4000,那我实际交易点是5000,图表的交易点是在4000

您这么知道图表成交价格为4000呢?

市价报单,MARKET 图表理论成交价为次周期开盘 此时即为5000

MARKETR   理论成交价位本周期收盘价

(因为我前面已假设了这条k线收盘价就是4000,你也说了,marketr 理论成交价位本周期收盘价,那自然就是4000啊。。。

回到顶部
michael000
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 17:52:13 [只看该作者]

还有,我觉得你说的“ MARKET 图表理论成交价为次周期开盘 此时即为5000”根本就不对,market对应的是再下一条k线的开盘价,而不是本k线开盘价5000

回到顶部
lichenghu
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/12 8:37:43 [只看该作者]

假设前一条k线已经符合条件了,那本周期的k线一开盘就触发交易了

难道您指的不是走完K线模式?

明确回复您,MARKET  理论成交价为次周期开盘价

MARKETR  理论成交价为本周期收盘价

客户服务部

回到顶部
michael000
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/12 8:58:50 [只看该作者]

呵呵,算了,我待会实盘然后截下相关的图再讨论吧,那样直观很多,现在我感觉是你说的东西我都理解,但我说的你未必能理解

回到顶部
michael000
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/12 8:59:38 [只看该作者]

不过还是谢谢你们这么耐心的回答~~

回到顶部
admin
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/9/12 9:03:42 [只看该作者]

用DEBUGFILE输出下ENTERPRICE的值,自己做下对比。

回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页