欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 再次提出“market”的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zg611029
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
再次提出“market”的问题  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:09:52 [只看该作者]

现象:

1.将buy(1,1,thisclose),buyshort(1,1,thisclose),sell(1,1,thisclose),sellshort(1,1,thisclose)中的 thisclose改为market时,交易次数将改变(变小)。

2.将buy(1,1,thisclose),buyshort(1,1,thisclose),sell(1,1,thisclose),sellshort(1,1,thisclose)中的 thisclose改为market时,交易位置发生变化(向后推)。

这样对于用实际仓位进行控制和操作的没有什么影响,而对于用虚拟仓位进行控制和操作的就会产生问题。

我现在是用limitr,c+-5来替代market。希望金字塔好好跟踪一下这个问题。

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:14:05 [只看该作者]

thisclose只能用于历史测试,用这个参数的时候会在假设在当根K线的收盘价位置下单并成交(实际下单时是不可能的,实际下单时相当于market),
market在历史测试时和真正下单时,都是在下一根K线的开始位置下单的。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
zg611029
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:25:32 [只看该作者]

你把这个现象提供给你们的测试工程师就行了,他们回编制测试方法去测试这个问题的,我们两个说的不是一回事(我考虑的是实际交易和图表上显示的是否统一的问题)。

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:37:14 [只看该作者]

还请用户thisclose改为market,仔细看看在下单位置上的不同之处!

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
zg611029
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 14:19:59 [只看该作者]

兄弟啊,说了半天我们还是没有说到一起。举例来说,10分钟周期满足了条件,在9:24:58秒发出一个单子,这时候不管是用limitr,c+5,还是用market,都会成交,假如是买入1手开仓,那么实际这根k线结束就是1手多仓。那么图表显示的就不一定是了。用limitr,c+5,这个显示的就和实际的一样。而在程序中使用了market,图表上大部分是一致的,但我现在发现了两种情况下,这根k线显示的是没有仓位,这显然不是设计的原来思想。我也知道是什么引起的这个问题,也知道怎么去解决,只是为了使金字塔更加完美才给你们提出来,你们测试一下出现的这个问题是不是你们的原设计思想,是,在说明里说清楚,不是,修改过来就行了。

回到顶部
董小球
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/3/12 14:51:46 [只看该作者]

limitr,是在当前K线成交吧
market是在下一根K线开始成交的吧

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
zg611029
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 15:03:33 [只看该作者]

以下是引用董小球在2012-3-12 14:51:46的发言:
limitr,是在当前K线成交吧
market是在下一根K线开始成交的吧

可能你没有实盘操作过,在实盘中决定发单的位置和时间是由if a then 中的a决定的,而不是limitr,market,决定的(轮询)。你把这个问题告诉你们的软件工程师,他应该马上反应出造成这个问题的原因。

回到顶部
董小球
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
  发帖心情 Post By:2012/3/12 15:13:10 [只看该作者]

以下是引用董小球在2012-3-12 13:14:05的发言:
thisclose只能用于历史测试,用这个参数的时候会在假设在当根K线的收盘价位置下单并成交(实际下单时是不可能的,实际下单时相当于market),
market在历史测试时和真正下单时,都是在下一根K线的开始位置下单的。

不知道是我还没理解还是 你没理解我说的
我是告诉你 在实盘情况下 你用limitr 也好 还是用market也好,下单都是下一根K线开始的时候给你触发下单的
也就是说 在实盘状态下 limitr的本周期下单功能失效了,变成跟使用limit或者market一样子了

客户服务部

回到顶部
董小球
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
  发帖心情 Post By:2012/3/12 15:14:54 [只看该作者]

以下是引用zg611029在2012-3-12 15:03:33的发言:

可能你没有实盘操作过,在实盘中决定发单的位置和时间是由if a then 中的a决定的,而不是limitr,market,决定的(轮询)。你把这个问题告诉你们的软件工程师,他应该马上反应出造成这个问题的原因。

实盘过程中用轮训方式在图表中,信号容易反复消失出现,容易导致真实下单跟信号不一致,慎用

客户服务部

回到顶部
zg611029
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 15:21:44 [只看该作者]

以下是引用董小球在2012-3-12 15:13:10的发言:

不知道是我还没理解还是 你没理解我说的
我是告诉你 在实盘情况下 你用limitr 也好 还是用market也好,下单都是下一根K线开始的时候给你触发下单的
也就是说 在实盘状态下 limitr的本周期下单功能失效了,变成跟使用limit或者market一样子了

你说的是一根k线走完,我说的是用轮询,这根k线满足条件下,必须在这根k线内交易完。所以不管你使用market 还是limitr让他什么时候交易就可以什么时候交易。我说了这么多你还没有明白market的问题出在哪?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页