欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请问导入数据和策略运算在硬件上更在乎CPU还是硬盘速度?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1950人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
forever10
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问导入数据和策略运算在硬件上更在乎CPU还是硬盘速度?  发帖心情 Post By:2016/8/16 22:19:38 [只看该作者]

想问问达人,如果为了让数据处理的更快,网盘下载的数据导入数据速度更快。
硬件的瓶颈到底在 cpu还是硬盘

换ssd或者更快的cpu 哪个带来的影响更直观?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 9:08:54 [只看该作者]

cpu即可,导入数据的话我认为你提升也不会太明显而且你如果加载几年的整个全球市场数据,这样本身对于数据量也太大实际运行程序化也是没必要这么做的

回到顶部
forever10
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 16:39:52 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2016-8-17 9:08:54的发言:

cpu即可,导入数据的话我认为你提升也不会太明显而且你如果加载几年的整个全球市场数据,这样本身对于数据量也太大实际运行程序化也是没必要这么做的

我只加载深圳,上海的。 可是,我不同的电脑,cpu不一样,倒入速度差很多 一个就2小时,每年的数据导入,另一台电脑要一晚上。慢的用的是赛扬的cpu,快的是i3的。 一个是i3加ssd,一个是赛扬的加普通硬盘,所以我想问问,一个2小时,一个8小时,到底硬件瓶颈在哪里

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 17:02:41 [只看该作者]

cpu和硬盘都有关系的,你赛扬和i3本身就差很多啦

最差的飞机,速度都比汽车快咯

回到顶部