欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]明明设置了仓位要求,为什么在没有平空的情况下就开多了?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2241人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zxcvb888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]明明设置了仓位要求,为什么在没有平空的情况下就开多了?  发帖心情 Post By:2017/1/26 10:33:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

高手请看图,明明我公式里面设置有holding=0的情况下开多仓,可之前的空仓还有1手没有平仓,这时候应该仓位是holding<0或者holding=-1,并不等于0,应该不符合开多的要求,为什么后面却开多仓,而且还开了几次?

回到顶部
zxcvb888
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/26 10:33:39 [只看该作者]

是我的公式里面设定有错误吗?

回到顶部
shq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/26 11:17:18 [只看该作者]

公式逻辑没错。原因在于:开空是昨天的动作,多次的开多平多是今天的动作,想必关过电脑重新加载过公式到RB05图表上。

两点请理解下:

1、图表程式化交易是基于虚拟资金在图表上形成的,与实际账户持仓无关,账户跟着虚拟图表的信号来开平仓。所以虽然有了空仓,但是1月26日的多仓是图表上出开多信号了,故实际账户跟着开多了。

2、那么疑问来了,昨天加载的空头信号到哪里了呢?1月26日应该跟着1月25日的信号走呀,应该先平空再开多吧?这里牵扯到图表交易的另一机制。既然是图表自己出信号,那么底层的数据加载是会影响信号如何生成的。100根K线和1000根K线,信号出现的具体位置就会不一样。1月26日重新打开图表后,在开多信号之前,肯定是holding=0,仓位都被平掉了。

————————————————————

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部
zxcvb888
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/26 17:28:43 [只看该作者]

虽然还是似懂非懂 但非常感谢大版主的解答!!

回到顶部