欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]求教画线写法

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3385人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yohooo00
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求教画线写法  发帖心情 Post By:2017/3/2 13:00:29 [只看该作者]

请帮忙写一个画线语句。
昨高价比前天高价低,则从前天高价到昨高价画线。
昨低价比前天低价高,则从前天低价到昨低价画线。
我这样写
COND1:=REF(H,1)<REF(H,2);
COND2:=REF(L,1)>REF(L,2);
DRAWLINE(COND1,REF(H,2),COND1,REF(H,1),1);
DRAWLINE(COND2,REF(L,2),COND2,REF(L,1),1);
但是图形上明显显示不对。
请写出正确的语句。谢谢。

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 13:44:20 [只看该作者]

RUNMODE:1;
CON1:REFX(H,1)>H;
CON2:REF(H,1)<H;
CON3:REFX(L,1)>L;
CON4:REF(L,1)<L;
DRAWLINE(CON1,H,CON2,H,0);
DRAWLINE(CON3,L,CON4,L,0);

回到顶部
yohooo00
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 13:54:53 [只看该作者]

以下是引用gxx978在2017-3-2 13:44:20的发言:
CON1:REFX(H,1)>H;
CON2:REF(H,1)<H;
CON3:REFX(L,1)>L;
CON4:REF(L,1)<L;
DRAWLINE(CON1,H,CON2,H,0);
DRAWLINE(CON3,L,CON4,L,0);

多谢。第一句我稍微修改了下。现在可以正常显示了。
再问三个问题。
1、REFX是未来函数吧?
2、能不能设定每一次画的线只向右延长一个周期?而不是一直向右延长。
3、在计算中,能不能只计算到最近一个画线的数值?因为我看图形上会显示所有的画线,而我只需要用到最近的这根,不像让之前的画线影响计算。

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 14:08:15 [只看该作者]

1,是未来函数,一般只是用于图形分析,不能用于交易逻辑中。

2,这个函数不能控制延长的周期

3,这个好像无法实现,你尝试下其他方法呢。

回到顶部