欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 图表回下单量问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图表回下单量问题  发帖心情 Post By:2017/3/24 16:49:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

下单部分代码如下:

SS: 100000/CLOSE;       //应买入手数

IF COND1 THEN

BUY(综合排名 <11 AND 前20个交易日涨幅<15 ,0.75*SS,MARKET);

END

IF COND2 THEN

BUY( 综合排名 <11 AND 前20个交易日涨幅<15 ,SS,MARKET);

END

IF COND3THEN

BUY( 综合排名 <11 AND 前20个交易日涨幅<15 ,SS,MARKET);

END

请问,这样子设置为何回测的时候会出现下单为100手的情况,按理说最低也要开仓约50000元啊???

回到顶部
shq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 16:59:24 [只看该作者]

每只品种投入10万元,而您每次下单又是100000元全投入进去,万一下单量过大,造成钱不够时的话,系统会给您按照1手即100股下单,您把资金修改多点。

————————————————————

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 17:02:29 [只看该作者]

好的,这个问题明白了!

然后还有个疑问就是,按照条件,有时候我要下0.75*SS,也就是约75000元的,但是最后它还是下单SS股即100000,这是什么原因导致的

回到顶部
shq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 18:01:36 [只看该作者]

1、首先,请您确认 下单SS股符合cond1这个条件;

2、如果该品种确实符合cond1这个条件,手数先不填0.75*SS,改为这样试下:

SS1: 0.75*100000/CLOSE;       //应买入手数

IF COND1 THEN

BUY(综合排名 <11 AND 前20个交易日涨幅<15 ,SS1,MARKET);

END

同一品种,其结果是否发生了改变?

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 8:49:41 [只看该作者]

我发现了它是这样一种情况,如果我在红色箭头的每只品种投入那里设置成10万的话,那么回测结果每个股票品种的

下单量均为10万,如果设置成20万的话就全部是下20万,完全跟我代码里的:
SS: 100000/CLOSE;       //应买入手数

BUY( STOPDAYS AND 综合排名 <11 AND 前20个交易日涨幅<15 ,SS,MARKET);

无关!难道是股票的图表回测不能指定仓位的?????

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 9:45:21 [只看该作者]

SS: 100000/CLOSE;
BUY(1,0.75*SS,MARKET);

软件版本是4.1的吗,用这段测试下看10w,20w,10000w,测试明细是否一样呢

回到顶部
shq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 9:49:30 [只看该作者]

不是。本地针对该代码进行了测试,测试品种为股票,其开仓的股数*开仓价 均大约为10万块。请提供下交易明细里的结果截图。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 10:17:18 [只看该作者]

软件版本是4.01的

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 10:28:12 [只看该作者]

现在每只品种投入设置成20万,开仓是部分开仓约10万,部分开仓约20万,,麻烦老师帮我分析一下是什么问题

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 10:32:26 [只看该作者]

哦,不对,每次开仓都是10万左右,部分第二次触发的时候第二次开仓一共20万,没有这个问题才对

主要是我那仓位管理那里,每次开仓都是10万,7.5、5万没有成交过

回到顶部
总数 14 1 2 下一页