欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 怎么样让图表模型调用多核心减少CPU负担

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么样让图表模型调用多核心减少CPU负担  发帖心情 Post By:2017/5/25 14:12:06 [只看该作者]

问一下,图表交易是调用多核心的吗?怎么样让图表模型调用多核心减少CPU负担??

回到顶部
qq代人发帖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/25 14:17:47 [只看该作者]

系统会自动分配的,但是软件本身是无法进行设定指定的多核数量。如果你本身计算机是多核的,那么软件的运行也是基于你的多核CPU的。不知道您的版本是那个版本,卡顿的情况可能是别的原因,例如加载的公式量太大之类的。不知道您可否补充下更多详情。

回到顶部
广西星爷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/25 14:22:39 [只看该作者]

加载了40来个模型,图表比后台还卡,本来后台都有30秒延迟了,现在图表接近40/50秒,16核心32G,都是5分钟模型,一到5分,10分的时候就非常卡,原来后台还可以勾多核的,图表好像没有。机构版本,V4.10

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/25 14:27:21 [只看该作者]

后台的运行效率会比图表高,多品种的运算都是建议使用后台程序化的。

回到顶部
qq代人发帖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/25 14:29:11 [只看该作者]

以下是引用广西星爷在2017/5/25 14:22:39的发言:
加载了40来个模型,图表比后台还卡,本来后台都有30秒延迟了,现在图表接近40/50秒,16核心32G,都是5分钟模型,一到5分,10分的时候就非常卡,原来后台还可以勾多核的,图表好像没有。机构版本,V4.10

首先4.1版本是有卡顿问题存在的,其他因素暂时不好断定。 你这边用同样的条件使用4.2版本测试下,4.2针对卡顿做了优化处理,然后根据调试结果我们进行下一步的排查。

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/5/25 17:13:24 [只看该作者]

通过设置提高金字塔软件的运行效率

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=3286

有关PEL编程时,若干注意效率问题的汇总,用户必看 

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&Id=74267

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部