欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 股票测试交易明细问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5710人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangyongljl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
股票测试交易明细问题  发帖心情 Post By:2017/7/23 23:23:56 [只看该作者]

贴子已被锁定

以下使用的是图二的手续费设置,使用系统预设的品种费率也会出现股票测试交易明细问题,还请客服帮忙解答下,谢谢!

每次交易费用都有以下问题,我拿图一第二次交易作为案例分析:

1.卖出平仓后,资金=上次资金-第二次买入开仓手续费-第二次卖出平仓手续费+盈利金额;
很明显实际交易明细的计算方法是:资金20672.14=上次资金19501.10+盈利金额1171.04,为什么都没算上手续费?

2.盈亏计算方法为9700*(2.12-2)=1164,图一是1171.04,为什么不一样?

图一
按此在新窗口浏览图片

图二
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/24 9:34:48 [只看该作者]

手续费已经体现在均价还有盈亏金额里了,你用期货去测试很明显平仓的均价是和开仓价不同,因为计算了手续费

股票手续费对于价格小数位太大所以导致这里不现实而已

回到顶部
wangyongljl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/24 17:45:27 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2017/7/24 9:34:48的发言:

手续费已经体现在均价还有盈亏金额里了,你用期货去测试很明显平仓的均价是和开仓价不同,因为计算了手续费

股票手续费对于价格小数位太大所以导致这里不现实而已

意思是:

1. 手续费全部计算到均价里,手续费的小数位太小无法在均价上看得到?

2. 盈亏金额通过均价得到,资产计算就只算均线,不用单独算手续费了?

2. 手续费已经单独计算出来了(是对的),为什么盈亏金额不单独算,这样的话,最终资产数据就不对了,资产为什么不通过单独的盈亏金额和手续费算呢,就让这样的错误容忍下去?

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/7/24 18:04:14 [只看该作者]

请问为什么一定要盈亏与手续费单独算?

资产的计算就只考虑盈亏就可以行了,因为盈亏已经把开平的手续费计算在里面了

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
wangyongljl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/24 23:06:46 [只看该作者]

以下是引用王锋在2017/7/24 18:04:14的发言:

请问为什么一定要盈亏与手续费单独算?

资产的计算就只考虑盈亏就可以行了,因为盈亏已经把开平的手续费计算在里面了

因为版主回复说:手续费算到均价里太小,显示不出来。

而且最终均价算出的手续费也是错的,假如是因为这个原因造成的错误,我才说计算资产还不如用独立的手续费和盈亏金额去算,手续费本来就有单独计算的。

既然有这个错误,那么请问软件如何设置才会真实体现正确的资产(算上了正确的手续费)?

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/7/24 23:27:26 [只看该作者]

请问具体那一笔手续费算错了?

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
wangyongljl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/25 14:20:07 [只看该作者]

以下是引用王锋在2017/7/24 23:27:26的发言:
请问具体那一笔手续费算错了?

我拿图一第二次交易作为案例分析:

1.开仓手续费5.82,平仓手续费26.77,这个没错;

2.盈亏差价9700*(2.12-2)=1164;

3.交易明细的盈亏金额是1171.04,没错的话应该是和1164+5.82=1169.82对应的;

4.资产20672.14=上次资金19501.10+盈利金额1171.04;

所以疑问是资产为什么没算上第1条的平仓手续费?每一笔都是这样的,请问我哪里理解错了,谢谢!

回到顶部
wangyongljl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/26 17:03:38 [只看该作者]

请问版主能回复下吗?

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/26 17:34:57 [只看该作者]

行情价格在计算机内部是浮点数,浮点数在计算机计算中是有误差所以导致你最后计算会有一点出入

你用这种精确定义的一个确定整数去下单然后就是完全匹配

buy(barpos=1,100,limitr,10),IGNORECHECKPRICE;
sell(barpos=10,100,limitr,10),IGNORECHECKPRICE;

回到顶部
wangyongljl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 10:29:20 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2017/7/26 17:34:57的发言:

行情价格在计算机内部是浮点数,浮点数在计算机计算中是有误差所以导致你最后计算会有一点出入

你用这种精确定义的一个确定整数去下单然后就是完全匹配

buy(barpos=1,100,limitr,10),IGNORECHECKPRICE;
sell(barpos=10,100,limitr,10),IGNORECHECKPRICE;

你好,感谢回复!

1. 对于股票测试是必须有小数点后二位小数的,如用你的方法是不能让金字塔测试最接近实际情况的,其他投资品种,例如期货或者外汇黄金,也有小数,外汇更是还有后4位的;

2. 所以我才建议说:既然交易明细已经把开平的手续费算出来了,那么资产就不用均价计算,直接用开平手续费,以及盈亏差额计算就是正确的资产了,期货测试也可以这样计算,这应该可以实现,也许只是改下明细里的计算公式;

3. 对于金字塔软件来说,策略回测是很重要的一个功能,而测试后的资产更是衡量策略好坏最重要的一个参数之一,这点出入其实并不小,坏的策略完全可能因为这个判断为好的策略,从而造成交易亏损,好的策略也是一样;

4. 第二笔交易了接近2万人民币,平仓手续费26.77就没扣除,这应该不是一点点出入啊,何况是每笔交易都是这样,我相信金字塔的服务那么好,不会把这个错误一直放着不管吧,而且也有解决方案。

以上,毕竟我不是贵司的,说得不对的地方还请指正,希望能进一步深入交流,我是真心希望金字塔战胜所有投资软件越来越好!

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页