欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 股票测试交易明细问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5772人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王锋
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/7/27 10:40:50 [只看该作者]

还是没搞懂你到底再纠结什么,

20000-498.9+1171.04 = 20672.14 这个资产没有算错

至于2个盈亏

-498.9 = (1.98-2.03)×9700

+1171.04=(2.12-2)×9700

开仓手续费已经体现在开仓均价里了,平仓手续费已经包含在平仓盈亏中了

由于开仓均价的小数位这里只显示2位,因此你用2位小数计算会有点误差,但不影响整体的公式计算逻辑

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
wangyongljl
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 22:51:20 [只看该作者]

以下是引用王锋在2017/7/27 10:40:50的发言:

还是没搞懂你到底再纠结什么,

20000-498.9+1171.04 = 20672.14 这个资产没有算错

至于2个盈亏

-498.9 = (1.98-2.03)×9700

+1171.04=(2.12-2)×9700

开仓手续费已经体现在开仓均价里了,平仓手续费已经包含在平仓盈亏中了

由于开仓均价的小数位这里只显示2位,因此你用2位小数计算会有点误差,但不影响整体的公式计算逻辑

版主你好,感谢回复!

对于你的热情回复,有两点我做以下回复,我用第二次交易举例:

1. 开仓手续费已经体现在开仓均价里了,由于开仓均价的小数位这里只显示2位,因此你用2位小数计算会有点误差,但不影响整体的公式计算逻辑:

------公式逻辑确实没错,但是开仓手续费因为小数2位体现不了,均价就等于了开仓价格,就是1分钱也没算进去,这不是有点误差啊!

2. 平仓手续费已经包含在平仓盈亏中了:

------平仓盈亏(1171.04)-盈亏差额(9700*0.12=1164)=平仓手续费7.04,平仓手续费在明细里是26.77(经过计算是对的),7.04和26.77差异那么大,也不一样啊!

以上回复,还请指正,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wangyongljl
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/28 22:50:05 [只看该作者]

对于以上我的疑问,还请版主回复下,感谢!

回到顶部
王锋
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/7/29 6:56:51 [只看该作者]

能否再重新组织一下你的语法呢?不然我们这里确实是无法理解你的表达。

或者你干脆用公式告诉我们这里具体该怎么算?明细中的项具体哪项算错了?以及正确的该怎么算?方便我们能理解你的表达

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
wangyongljl
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/29 21:40:32 [只看该作者]

以下是引用王锋在2017/7/29 6:56:51的发言:

能否再重新组织一下你的语法呢?不然我们这里确实是无法理解你的表达。

或者你干脆用公式告诉我们这里具体该怎么算?明细中的项具体哪项算错了?以及正确的该怎么算?方便我们能理解你的表达

管理员你好,很感谢你的回复!

1.我们都沟通到第2页了,现在说不清楚我的疑问,股票资金的计算有那么难吗,计算不出哪里出入很大,况且我都一条一条说得很清楚了;

2.股票资产=本次开仓前资金 - 本次开仓手续费 - 本次平仓手续费 + 盈利差额;

3.很明显,交易明细里把盈亏差额和开平仓手续费,全都计算到盈亏金额里了,若是这样算是可以的,但是交易明细的资金结果并不对;

4.盈亏金额(1171.04)- 盈亏差额(9700*(2.12-2)=1164)  = 开平仓手续费7.04,很显然开平仓手续费应该是5.82+26.77,差异太大,这是我的理解,但是最终不知道是交易明细把开平仓手续费算少了那么多,还是把盈亏差额算少了。

以上,哪一条有问题还请指正,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王锋
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 7:34:43 [只看该作者]

抱歉,我们还是无法理解你的描述,你可否直接告知应该怎么算才是对的?

请详细列出你认为正确的计算公式,并付出公式计算结果,谢谢

金字塔-技术部

回到顶部
wangyongljl
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/1 14:11:29 [只看该作者]

以下是引用王锋在2017/7/30 7:34:43的发言:

抱歉,我们还是无法理解你的描述,你可否直接告知应该怎么算才是对的?

请详细列出你认为正确的计算公式,并付出公式计算结果,谢谢

我29号回复的第二条已经说了计算公式,我拿第二笔交易举例再回复下:

交易明细里资产是:20672.14

正确算法和结果应该是:

第二笔交易后资产20632.55=本次开仓前资金(19501.10) - 本次开仓手续费(9700*2*0.0003=5.82) - 本次平仓手续费(9700*2.12*0.0013=26.73) + 盈利差额(9700*(2.12-2)=1164) 

20672.14和20632.51相差了40实在是有点多,相差小是可以接受的,请问是哪里的问题?

回到顶部
wangyongljl
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/2 20:47:29 [只看该作者]

请问哪位版主可以回复下,谢谢!

回到顶部
王锋
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/3 13:15:23 [只看该作者]

你的计算公式是有问题的,因为开仓的手续费已经体现在开仓成本中的,按照你的计算公式等于将开仓手续费重复计算了2遍了。

建议你换到贵州茅台上进行测试,因为你这个股票的价格复权后价格太小导致上面的开仓成本价无法显示后面的2位小数点造成你意识上的误差

金字塔-技术部

回到顶部
wangyongljl
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/3 18:49:53 [只看该作者]

以下是引用王锋在2017/8/3 13:15:23的发言:

你的计算公式是有问题的,因为开仓的手续费已经体现在开仓成本中的,按照你的计算公式等于将开仓手续费重复计算了2遍了。

建议你换到贵州茅台上进行测试,因为你这个股票的价格复权后价格太小导致上面的开仓成本价无法显示后面的2位小数点造成你意识上的误差

你好,很感谢你的回复,这怎么会是意识的误差!

1. 首选不管中间计算过程,结果就是差了40,交易明细里资产是:20672.14,我按照实际股票资金计算规则是20632.55,小的差异就算了,这里相差了40,测试数据多一些这个误差就会非常大,我们针对结果讨论,这个结果哪里计算错了,请你指出来?

2. 如果金字塔测试的股票在某个较高的股价之上是准确的,小于某个股价就是有这个较大差异的,那是否是交易明细计算的不完善,是就请直接说,不要老是跑题,若你不懂就换人来解释一下,多谢!

3. 这个问题10多天了,难道金字塔的服务就是这么拖沓规避的吗?

4. 论坛的朋友也可以过来看看,到底是交易明细计算有问题,还是我的计算方式错了,如果我错了,我虚心接受!

第二笔交易后资产20632.55=本次开仓前资金(19501.10) - 本次开仓手续费(9700*2*0.0003=5.82) - 本次平仓手续费(9700*2.12*0.0013=26.73) + 盈利差额(9700*(2.12-2)=1164) 

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页