欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请教:如何有效设置移动止损?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mianzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:如何有效设置移动止损?  发帖心情 Post By:2017/10/16 13:36:38 [只看该作者]

如题,新版本金字塔,止赢止损中,可设置移动止损。
如设置:按幅度2.5%移动止损。(跟踪价格盈利回落)
每天都会按当天的盈利情况执行移动止损吗?还是根据历史最高盈利的回落进行计算?

需求:
1、动态止损:自历史最高价回撤2.5%自动止损

设置的移动止损2.5%,日内振幅达到2.7%,仍未执行止损,这是设置不正确的问题?

谢谢!

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 13:52:06 [只看该作者]

移动止损是按行情上涨时最大赢利时的价格又回落的幅度进行止损。
比如做多时,某品种从1000点涨到最高1100点,是按1100点回落2.5%的价格作为移动止损点,和振幅没绝对相关性。
详细介绍请查看:说明书,路径:交易-下单设置-止损止盈

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 13:54:56 [只看该作者]

是根据开仓后的最高价回落2.5%

最高价回落的算法:(开仓后的最高价-当前最新价)/(开仓后的最高价-开仓价)

回到顶部
mianzhi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 14:13:48 [只看该作者]

引用自帮助文件:
止损,在一有持仓的情况下就已经定了初始止损价再加仓的情况下,虽然成本均价会变化,但此时止损已经跟开均价没有关系了,是跟着行情走的,所以,加不加仓没关系。

贵公司的工作还需要更加细致,以上一段话,错字就有5个之多,拼音输入法虽然好用,但需要使用者细心点哦。哈哈!

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 14:19:34 [只看该作者]

这个是因为软件生成文件过程中造成的。后面会考虑处理这类问题。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
mianzhi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 14:46:38 [只看该作者]

感谢!
1、最高价回落的算法是否为:(开仓后的最高价-当前最新价)/开仓后的最高价

2、看了帮助文件,还是有些不解:

如下图示:

按此在新窗口浏览图片

T日以100元的价格买入某股票(未设置移动止损),T+1日某个时间点为该股票设置移动止损(按幅度5%),设置移动止损时股票的价格为103,移动止损的价格是自买入以来的最高价开始回落计算,还是自设置止损条件后的最高价开始计算回落?
即:是从T日最高价107计算回落,还是以设置止损条件时103的价格开始计算回落?(有点不知道怎么表达,见谅!)

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 14:53:53 [只看该作者]

1.是的
2.设置后的最高价

回到顶部
mianzhi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 15:00:25 [只看该作者]

谢谢!
但实际操作中,似乎不能正常执行。
设置后的最高价为20.46,回落2.5%计算的话,移动止损价格应为20.46*(1-2.5%)=19.95
目前价格为19.79,仍未触发止损。不知何故。

回到顶部
wenarm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 15:46:40 [只看该作者]

你应该启动的时候到现在的k线范围内应该不包含20.46的价格。还有一个可能就是你在20.46以后点击了初始化移动止损的初始价位按键造成其按照点击那一刻的最优价格重新计算了

你自己可以从新开一个其他品种的仓位,跟踪测试看下。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
mianzhi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/17 9:10:57 [只看该作者]

感谢!

设置了在图表中“显示止赢止损线”,点开个股K线图后,有显示均价19.84,移动19.34。
如果是这样的话,系统应该是按固定止损2.5%执行的,19.34=19.84*(1-0.25%)。而不是移动止损。
这种情况,是K线图中的移动止损线显示不准确呢?还是止损的代码有问题?

PS:
用的是分品种设置,单独设置的移动止损(按幅度2.5%)

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页