欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 两个金字塔数据不一致

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3465人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oneseven
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两个金字塔数据不一致  发帖心情 Post By:2017/11/9 12:39:51 [只看该作者]

我有两个账号,因此安装了两套金字塔。今天才发现,两个数据不一样。比如螺纹连续,近期数据一样,但是远期数据完全不同。请问如何解决?谢谢。

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 12:47:41 [只看该作者]

您是指两台电脑上分别安装了金字塔,然后相同周期,相同的固定时间,出现的远期数据不一致吗?
您可以重新补充一下远期的周期数据,如果周期是5分钟周期整数倍的话,补充5分钟周期,如果不是需要补充1分钟周期数据,补充完整后再看下2台电脑是否一致;

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 12:49:33 [只看该作者]

1.如果你能判断数据文件正常的一方,可以直接把正常的数据data文件夹拷贝到另一个上面去。

2.或者通过工具--数据补充--补充相应周期的数据,保证期数据一致。

补充完毕后,可以在相应品种上右键数据--选择补充的周期进行查看

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
oneseven
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 13:02:09 [只看该作者]

不是两台,是一台,我有几个屏幕。我使用了一台机器上安装几套金字塔的功能实现。数据的重新补充已经做了,我甚至还删除了5分钟的数据,重新补充后还是不一样,但是还是不一样。比如说螺纹,05和01合约对得上,但是连续合约就有差异。奇怪的是,其中一套数据,看起来既不是01也不是05。

回到顶部
oneseven
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 13:03:11 [只看该作者]

如果说不同,那就是账号的类型不同。一个账号是金字塔买的,数据看起来是对的,和文华对照过;另外一台的账号,是光大期货的,数据不对的就是这个。

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 13:19:37 [只看该作者]

或者这样你看可以吗,先全部退出金字塔,然后把数据准确那套金字塔安装目录下的data文件,覆盖至另一套上,看下是否可以解决;

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 13:25:19 [只看该作者]

是不是一台用了复权另一台没用

左上角有美元符号表示用了复权,按下f11看看

回到顶部