欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于限价单的回测问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czh79
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于限价单的回测问题  发帖心情 Post By:2017/11/15 17:20:39 [只看该作者]

我是用limitr指定价格交易。 这样做存在暴涨暴跌的时候,价格过低无法成交的问题。
但是我发现在回测记录里,都是按照成交了来计算收益。导致回测结果失真。

这个问题我早就在论坛发过,你们一口咬定回测里可以规避掉这种未成交的,事实上确实没有!!你们能不能自己动手试试啊

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/15 17:32:03 [只看该作者]

1. 回测中用limitr来交易的话,是否使用了忽略价格函数,导致的成交?

2. 如果您觉得测试下来有不对的地方,可以把策略发给工作人员,工作人员来做测试;

回到顶部
czh79
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/16 9:34:10 [只看该作者]

什么是忽略 价格函数啊?  列举一下。

我是没有去加,但不知道客观上的逻辑是不是导致了忽略

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/16 9:38:45 [只看该作者]

IGNORECHECKPRICE

这个函数,很简单你直接写,buy(1,1,limitr,1);

测试就知道,这种1块钱成交不勒,然后你加上上面ig这个函数再去回测,体会下这种区别

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/16 9:41:16 [只看该作者]

IGNORECHECKPRICE函数,加上这个可能会出现不到价格也有信号的情况

回到顶部
czh79
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/16 10:39:12 [只看该作者]

多谢 ,我已经把我的代码发到您邮箱了14**@qq.com,您测测吧,确实存在这个问题。我用的4.32版

前天橡胶暴跌,我明明委托没有成交,回测还是成交了。

回到顶部
2017gogogoo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/16 10:48:10 [只看该作者]

以下是引用czh79在2017/11/16 10:39:12的发言:

多谢 ,我已经把我的代码发到您邮箱了14**@qq.com,您测测吧,确实存在这个问题。我用的4.32版

前天橡胶暴跌,我明明委托没有成交,回测还是成交了。

图表交易以及模型回测都是基于虚拟持仓来的,也就是说只要价格包含在信号当根K线就算成交,跟实际委托没有联系的。对了,纠正一下,图表或者回测没有成交这个概念,只能说有没有信号,你对金字塔图表交易的机制理解还不到位的!

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/16 10:52:01 [只看该作者]

需要测橡胶的什么周期? 你是觉得哪个时间段有问题?

回到顶部
czh79
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/16 13:48:34 [只看该作者]

15分钟周期,全部有问题,我只是拿最近这一次作为例子

回到顶部
czh79
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/16 13:51:00 [只看该作者]

你这个说的有道理。

但是为啥和其他技术支持人说的不一样呢,贵司其他人之前告诉我的是回测时未成交的不会计入成交明细结果

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页