欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → sellvol及回测的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czh79
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sellvol及回测的问题  发帖心情 Post By:2017/12/7 7:42:57 [只看该作者]

真的快被金字塔神经病一样的回测逼疯了,几乎想让你们10倍退款

以前我发帖说limit开仓回测不准确,你们没法解决。那好吧。

现在我又发现,实盘运行并没有开仓,但是一回测居然开了好多的空单(回测开出来的是赚钱的)。

更可气的是,图上并不显示这些诡异回测的开平仓连线,但是把图压缩一下再放开又显示了。你们难道发布的是内部测试版吗?没有测试改好bug不要发版好吗?

另外,buyvol sellvol,我看说明是加载到分笔周期上使用,我加载到5分钟上做一个过滤条件,发现也是管用的,你们这个为啥要做这样的说明?  我加载到5分钟上后机理是什么?

我这个诡异信号的原因和sellvol有关系吗

我的过滤条件句子

voldsf:=SUM(IF(SELLVOL>=nn,VOL,0),mm)/SUM(IF(BUYVOL>=nn,VOL,0),mm)>vv and open<jx  or SUM(IF(SELLVOL>=nn,VOL,0),mm)/SUM(IF(BUYVOL>=nn,VOL,0),mm)>bb and open>jx  ;

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 8:47:19 [只看该作者]

1. 你键盘向上键方式,放大k线,你需要在十字光标下,才不会减少使用的k线数量量。

2.sellvol只在分笔周期上计算才有效,其它周期其计算得到的值是不对的。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
banzhuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 9:12:20 [只看该作者]

1. 您说的limit回测开仓不准确,能具体举例吗? 是在什么周期上,哪个K线上显示的不准确呢? 并且贴一下您回测使用的策略代码;
2. 回测的基本原理是:委托报价只要在该根K线的价格范围内就算成交; 实际实盘则是采取价格优先,时间优先的成交顺序,两者并不能相提并论。

回到顶部
czh79
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 9:40:59 [只看该作者]

请参看我发的帖子“关于限价单的回测问题“

尤其是你banzhuan, 回答还回答的不对(你说limit如果达不到价格,在回测里就不会成交),,你的同事还纠正了你。然而也提不出好的解决方法。

然后找你要了邮箱发你代码,你也不回复!

我费了大量的时间在论坛发帖沟通,从来得不到好的解决方法!能打12315投诉你们丫的吗。

然后现在这种回测的时候诡异开仓的问题,你们有啥好办法吗?

期货不是股票,普通投资者每笔交易盈亏动不动上万!你们要是没有稳定的技术就不要出来害人!

回到顶部
czh79
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 9:43:06 [只看该作者]

关键是回测记录里出现了很多实盘根本不会出现的信号,这个你要解释清楚。

既然sellvol这些在分钟周期里数据不准,为什么要允许使用?在回测的时候确实有明显的正面效果。

如果是假数据不准确数据就不要害人啊

回到顶部
czh79
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 9:44:13 [只看该作者]

你们在北京有办公地点吗,太多问题论坛根本说不清楚,能否当面技术交流一小会。也有助于你们改进软件

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 10:03:44 [只看该作者]

1、limit在测评中是表示的次周期到达限定价格即报单。在测评的时候,如果代码中加入IGNORECHECKPRICE这个函数,即忽略价格检查,则回测中报单即成交。如果不加这个函数,若报单价格超过次周期的K线范围,则不会有成交。这两种情况是不一样的,需要区分。

2、sellvol这类函数只在分笔周期上有效。若要取在分钟周期上的主动性卖盘,可以参考函数TOTSELLV,通过高频扩展统计来计算出。高频扩展统计本质也是基于分笔数据来刷新的。

回到顶部
czh79
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 10:10:11 [只看该作者]

谢谢,答非所问。

ignor的意思是忽略价格因素,强行报单发出委托。

我说的是回测,我用limitr的交易,明明有些单子成交不了,但是回测里成交了,所以回测结果不真实。

现在更是冒出来,在回测里胡乱开仓的问题,明明根本达不到开仓条件的

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 10:11:35 [只看该作者]

回测只要你价格在k线范围内都可以成交

这个在实盘中可能是成交不勒,这是回测和实盘中存在的客观因素之一

回到顶部
banzhuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/7 10:15:15 [只看该作者]

1. 测试的结果都在之前的帖子里有做回复,我们解答客户的形式都是通过论坛进行的,可以通过QQ远程方式作为辅助;
2. 您关于回测和实盘的概念可能还不是很清楚,可以添加工作人员QQ:1971344681,把你觉得回测有问题的成交明细通过QQ,或论坛的方式上传;
3. limit指令您可以看一下函数说明,在函数列表中,或者在函数编辑器上鼠标移动至该函数都有说明;
    limit交易方式控制符:限价单,交易评测时按照次周期达到限价即操作。
    在limit函数后还要加上比如close,open等函数,具体要看您代码分析
4. 北京暂时没有办公地点
5. sellvol函数已说明仅在分笔成交周期有效了。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页