欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 缺除权数据

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
滚雪球
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
缺除权数据  发帖心情 Post By:2017/12/14 20:05:54 [只看该作者]

甲醇01到05合约换月缺少除权数据,补充也不管用,两台电脑都是一样,是不是你们服务器上忘了发布了?

回到顶部
马良
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/14 20:23:32 [只看该作者]

只有连续合约才提供复权数据的

回到顶部
滚雪球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 9:40:34 [只看该作者]

我就是看的连续合约啊

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 9:42:43 [只看该作者]

该问题已经处理。后续会完善相关校验机制。

回到顶部
choir2001
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 10:20:58 [只看该作者]

哪有修正?现在还是显示大缺口。我怎么做才能修正

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 10:26:05 [只看该作者]

是否连接行情服务器了? 可以通过菜单栏“工具”--数据补充--补充除权财务数据

回到顶部
滚雪球
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 10:31:50 [只看该作者]

我希望你们能实现一个功能,就是用连续合约或者指数合约,但计算是用实际的主力合约数据,而不是采用除权这种模式。
因为除权以后的虚拟合约和实际的合约并不一样,尤其是使用1小时及以上的周期,影响很大。
另外自动换月可以自己提前指定时间和品种,而不是所有人都集中在一个时间点上换月。

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 10:56:04 [只看该作者]

1. 我们的连续合约就是有每个主力合约组成的,除权只是换月造成的缺口给填补了,您可以不用复权数据;
2. 自动换月只是一个辅助功能,具体要哪个时间点换月可以自行做判断的。

回到顶部
滚雪球
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 11:10:17 [只看该作者]

问题在于跨月的时候计算会用到不同月份的数据,比如1月到5月换月了,你在5月份的合约上交易应该用5月份合约的数据计算才是合理的,但实际上是有部分数据是1月份,部分数据是5月份
这样导致和真实情况不符,周期越大使用的数据越多影响越久。但如果不使用连续合约无论是测试还是实际运行都会很麻烦,为什么不能增加一个选项,“不使用跨月合约数据”,对于愿意使用该
功能的人就勾上这个功能,愿意保持原来方式的继续使用原来的方式,而且这个功能应该实现起来也很简单。勾上这个选项之后,比如1月份换到5月份了,这个时候计算用到的数据是5月份实际
的数据,而不是一部分1月一部分5月,也无需除权,这和实际情况更加吻合。

回到顶部
banzhuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 11:22:17 [只看该作者]

明白您的意思,您的意思就是主力合约在哪个月份,只要看具体那个月份的数据就可以了对吧,比如1805是主力合约,那只要看1805的全部数据。
那其实您直接打开1805的K线做交易或者做回测就可以了,等主力换月了再手工切换一下月份

回到顶部