欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 为什么林洋能源这只股票复权后的数据跟其它的行情软件显示不一样

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2109人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
淡月映梅
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:274 积分:956 威望:0 精华:0 注册:2012/11/27 10:33:50
为什么林洋能源这只股票复权后的数据跟其它的行情软件显示不一样  发帖心情 Post By:2018/3/23 15:19:28 [只看该作者]

如题,向前等比的复权跟其它的行情软件显示不一样!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 15:35:00 [只看该作者]

您好,金字塔复权是采用等比的方式,您指的其他行情软件也是用此方式复权的吗? 

回到顶部
淡月映梅
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:274 积分:956 威望:0 精华:0 注册:2012/11/27 10:33:50
  发帖心情 Post By:2018/3/23 15:44:14 [只看该作者]

其它 的行情软件没有等比或者等间的选项。。但是这两个在金字塔至少选一个,选另一个也是不一样

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 15:58:14 [只看该作者]

已通达信举例,设置为 等比 复权的方式,和金字塔是一致的,如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
淡月映梅
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 16:36:40 [只看该作者]

没有一样呀,通达信的林洋能源在2015年7月15日开盘价格是9.43,而金字塔是34.17(画面--》价格复权--》价格复权,等比复权,向前复权三个都点了)况且金字塔那边还有一个除权的大缺口

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 16:43:44 [只看该作者]

有大缺口因为您选择了除权的模式了,您看 F11  可以切换到复权的状态下,复权后价格是一致的

回到顶部
淡月映梅
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 16:50:17 [只看该作者]

你们自己有比对过两个行情 的价格是一样的吗?包括同花顺的,在2015年7月15日的价格。我有试过按F11,左上色有显示  林洋能源(日线 复权),而且金字塔软件我也有升级呀。。

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 17:12:52 [只看该作者]

您要都使用除权或(向前/向后)复权数据,对比结果如下:

回到顶部
淡月映梅
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 18:03:39 [只看该作者]

不明白为什么还是不行,刚刚的数据缺失是因为换了一个行情接收器可以了,现在复权数据又不一样,也有把  画面--》价格复权--》价格复权,等比复权,向前复权  这三个都设置了,但还是价格不一致,缺口还在,无论是前复权还是后复权,缺口都在。

另外添加附件不支持win10的IE,没有办法上传图

回到顶部
淡月映梅
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 18:08:27 [只看该作者]

可以了,我把财务数据补上了,刚刚把data文件夹删除了,所以财务数据也没有了

回到顶部