欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请问怎么使回测的每一笔交易按收益百分比计算?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2885人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wfsg2013
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问怎么使回测的每一笔交易按收益百分比计算?  发帖心情 Post By:2018/5/14 14:33:48 [只看该作者]

请问怎么使回测的每一笔交易按收益百分比计算?

因为我发现目前回测都是按照元计算的,但是股票在不同时间段价格差异很大,不同股票在同一时间价格差异也很大,所以理想的方式似乎按照每一次交易的收益百分比累计来计算总的收益。

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/14 14:48:55 [只看该作者]

回测中的交易明细都有每一笔交易盈亏百分比的,但计算策略总盈利、总亏损、收益率都是按期末金额和期初金额来计算的

回到顶部
wfsg2013
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/14 15:25:34 [只看该作者]

对,但是这种计算方式用在股票里面其实并不合适,因为股价变化太大了,10元股的涨停板赶不上100元股的百分之一。对于多股票做组合回测,似乎还是百分比计算更好

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/14 15:41:05 [只看该作者]

1、多股票回测的综合收益是多品种平均的,因为在做回测时会设置每只品种相同的投入金额;
2、您也可以举例说明一下您具体的需求,工作人员也可以反馈给开发人员;

回到顶部
wfsg2013
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/29 12:28:42 [只看该作者]

我的意思是,因为每一个股票价格不一样,同一只股票在不同时期价格也差别很大,所以不如增加一个功能按照每一笔盈亏的百分比来计算,而不按照成交额计算盈亏。比如不论股票价格是10元还是100元,只要一笔交易盈利1%,则这两笔交易盈利是等同的。一只股票在回测期间做了10笔交易,那么可以把这10笔交易的盈利率相加然后得到总的盈利率,而不是10笔交易的获利金额之和除以总的初始金额。这样的话回测更简单,更能排除资金利用率对回测结果的影响。

回到顶部
无为剑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/29 12:31:27 [只看该作者]

您的这个需求,可以考虑在开仓时,使用固定的金额买入股票,比如每只股票投入2万元,那么开仓手数就是 20000/股票当前价格

回到顶部