欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于数据导入

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoyue92
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于数据导入  发帖心情 Post By:2018/5/15 0:26:50 [只看该作者]

按照论坛中数据导入教程的描述导入自定义品种的5分钟k线数据,总是提示数据格式可能不对,或不提示但导入品种为0.
以下是数据文本样式:
SZ000001.txt
20180102 9317.71 9346.73 9272.31 9278.45 765  
20180102 9277.96 9346.00 9277.96 9338.00 412
20180102 9338.00 9366.88 9325.00 9347.91 290
20180102 9347.91 9355.23 9290.00 9329.15 248 
20180102 9329.14 9346.71 9279.74 9281.87 151
20180102 9284.33 9288.68 9210.31 9235.00 377
20180102 9235.00 9285.00 9176.00 9185.21 402
20180102 9189.04 9259.00 9185.20 9243.64 465
20180102 9243.58 9243.58 8950.00 8972.00 1629
20180102 8969.51 9029.50 8878.10 9003.41 1398
20180102 9001.88 9045.00 8930.00 9003.57 855
20180102 9004.73 9022.70 8921.50 8944.71 608
不知哪里有问题?
或者能否提供可以导入成功的文本格式样例?

回到顶部
xiaoyue92
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/15 0:47:26 [只看该作者]

文本复制到论坛的帖子中格式全变,同行中用TAB键分割,不同行用回车。

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/15 8:04:46 [只看该作者]

把你的文本以压缩文件的形式上传。
在文本处理中,其分割符必须一致。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
xiaoyue92
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/15 10:26:03 [只看该作者]

什么压缩文件格式?两个k线数据间也用TAB分割吗?

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/15 10:30:11 [只看该作者]

您用txt添加几条记录试试,txt文件名为市场代码加上品种代码,如下面的标题;每条数据用一个空格隔开,您试试

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoyue92
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/15 11:06:48 [只看该作者]

按照上面的格式和文件名添加了3行txt,提示说共导入了3品种数据,在哪里可以看到k线?

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/15 11:12:37 [只看该作者]

上面只是做的一个例子,是在SQ市场下新建的一个EOS的品种,您需要提前建立品种后导入数据,才可以进入上海期货交易所板块中查看;
具体的市场名称和品种名称可以按您的要求修改, 可以仔细看下教程:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=51408

回到顶部
xiaoyue92
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/15 11:47:52 [只看该作者]

按照教程建立了EOS品种,并且完全复制了上面的数据文本的前三行数据,用数据管理器执行安装后提示共导入了3品种数据,但打开eos无k线显示。

回到顶部
xiaoyue92
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/15 11:50:55 [只看该作者]

2017-7-2 0:59 1.2 1.2 1.2 1.2 2366.6194   
2017-7-2 1:01 1.4 1.4 1.39 1.39 1130.640508
2017-7-2 1:02 1.2 1.25 1.1 1.25 234.2475112

文件名:SQEOS.txt

回到顶部
banzhuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/15 12:36:45 [只看该作者]

这个是1分钟周期的数据,您是否切换到其他周期了呢?

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页