欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 专业回测报告和简单回测报告的区别?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1628人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
咚咚咚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
专业回测报告和简单回测报告的区别?  发帖心情 Post By:2018/10/23 20:39:36 [只看该作者]

我发现专业回测报告里的最大资产回撤率和简单回测报告里的最大回撤率不一样啊?
这个是什么原因?难道计算方法不一样?我该信哪一个?
请求解答,谢谢!

回到顶部
马良
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/23 21:26:23 [只看该作者]

专业测试报告更精确

回到顶部
咚咚咚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/25 9:51:47 [只看该作者]

好的,谢谢。
我想知道他们两个的计算方法为什么不一样,不精确也不会差那么多啊!
专业报告的回撤是5%左右,简单的去到20%几,太不可信了。

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/25 10:09:09 [只看该作者]

方便的话能否上传一下您的测试报告呢,两个测试报告不会相差那么远的。最大回测幅度的计算方式是持仓利润曲线峰顶到谷底最大的幅度 / 最大资金时的数值

回到顶部
咚咚咚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/25 16:48:01 [只看该作者]

你看看,这是其中一组,之前差别太大那组我没保留,这个是我刚刚测的。
专业报告回撤率2.71%,简单的6.99%。这个差别也太大了吧。
想知道这两个报告测算方法的区别,不然我都不知道哪个才是真的最大回撤率。
谢谢。

回到顶部
咚咚咚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/25 16:51:20 [只看该作者]

不知怎么上传图片,我上传至了附件。就算没有图片,状况如我所说。

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/25 16:53:07 [只看该作者]

上传图片需要通过IE浏览器,暂不支持其他浏览器上传

回到顶部
独孤求败
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/25 16:54:37 [只看该作者]

二楼的客服已经回答的很明确了。你目前遇到的情况应该是你用了多品种测试导致的,普通测试报告为了节省内存和加快显示速度,对最大回撤的计算是用的简单的多品种回撤的简单平均。而专业测试报告是用的更精确的资产计算而来!

回到顶部
咚咚咚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/25 19:21:24 [只看该作者]

你这个回答才是精确的,我问的就是专业和简单的区别。谢谢。

回到顶部