欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 固定轮询和走完K的理解

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
maomao8643
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
固定轮询和走完K的理解  发帖心情 Post By:2019/1/1 12:37:04 [只看该作者]

看了手册和一些帖子,对固定轮询模式和走完K线模式的理解归纳如下,麻烦帮忙看看是否正确。

另外,对于限价委托,如果设置的价格超出了本周期或者次周期的High-Low的范围,在回测和实盘时会分别如何?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/2 8:15:18 [只看该作者]

交易指令详解看这个帖子:

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=159473&page=2

固定时间间隔和走完k线是检测抓取信号的时机。在图表中不会影响图表公式的正常计算。图表中的策略都是k线更新一次,公式计算一次。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
maomao8643
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/2 10:19:54 [只看该作者]

如果只是K线更新一次,公司计算一次,那么请问阿火秘笈中提到cc变量,如果当前周期是15分钟,那么cc变量也应该是15分钟才变一次,对吗?那么Bar内交易是如何实现的呢?

简单的改法,自然是把各个条件“过去化”,如:ma5 改为 ref(ma(c,5),1);但这种方法碰到大型的、复杂的模型时,容易出错

可采用这种方法,把holding用全局变量cc替换,然后加入红色部分代码,红色部分代码要放在信号语句的前面:

runmode:0;

variable:cc=0;

ma5:=ma(c,5);

ma20:=ma(c,20);

entertime:=time>100000 and time<144500;

if holding>0 and cc<=0 then sell(1,1,limitr,o);

if holding<0 and cc>=0 then sellshort(1,1,limitr,o);

if holding=0 and cc>0 then buy(1,1,limitr,o);

if holding=0 and cc<0 then buyshort(1,1,limitr,o);

if cc>0 and ma5<ma20 then cc:=0;

if cc<0 and ma5>ma20 then cc:=0;

if cc=0 and ma5>ma20 and entertime then cc:=1;

if cc=0 and ma5<ma20 and entertime then cc:=-1;

if time>=150000 then begin

cc:=0;

end

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/2 10:49:10 [只看该作者]

1、CC在15分钟内也可能变化多次,在盘中K线刷新一次,CC就会重新计算一遍;
只是在本根K线结束时,如果满足ma5<ma20 and entertime 的条件则CC为-1,或满足ma5>ma20 and entertime 的条件则CC为1 ;
2、如果您要盘中满足信号即刻下单,需要用固定时间轮询的模式

回到顶部
maomao8643
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/2 11:13:34 [只看该作者]

如果固定轮询设成每秒一次,那么K线就是每秒刷新一次,公式就是每秒运行一次,除了Holding/Enterbars外的所有变量都是每秒刷新一次,这个理解对吧?

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/2 11:20:01 [只看该作者]

1、固定轮询 和 走完K线的区别在于:走完K线模拟只在本根K线走完那一刻去检测是否有信号,固定轮询是每隔固定时间去检测是否有信号;

2、不管是上述哪种运行模拟,K线每刷新一次就会运行计算一遍公式里所有的变量。如果您想更直观的查看变量的值,可以用debugfile函数输出下,然后看下变量输出值的变化就能明白了。

回到顶部
maomao8643
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 9:41:48 [只看该作者]

写了个简单程序,就下面两句

ma5:ma(close,5);
DEBUGFILE2('C:\TEST.TXT','MA5=%.2f',MA5,1);

在15分钟焦炭图上,信号执行选择固定间隔10秒,结果如下。请问为啥MA5的刷新时间间隔在0.8秒左右,为啥不是设定的10秒?为啥不是一个Tick的0.5秒?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 9:52:37 [只看该作者]

DEBUGFILE2 输出是按每来一个分笔的频率;和检测信号的10秒不是一回事情,tick的间隔也不一定是0.5秒一次的,您可以再观察下

回到顶部
maomao8643
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 10:07:49 [只看该作者]

每一个分笔,CLOSE的值都会变化,MA(Close,5)的值也跟着变了,所以程序也是每个分笔都运行一次,但是交易信号的确认,就是按照设定每10秒检测一次。这个理解对吧?

回到顶部
maomao8643
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 10:10:26 [只看该作者]

运行选项中有个Tick级别刷新,勾选和不勾选的区别是啥?

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页