欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 文华wh6跨周期调用没有未来函数?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2979人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zzhfzzhf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
文华wh6跨周期调用没有未来函数?  发帖心情 Post By:2020/1/12 20:33:20 [只看该作者]

文华wh6跨周期调用(不是引用上一周期)没有未来函数?我一个朋友说的,他说是文华工程师说的。

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/13 8:29:33 [只看该作者]

这种问题,建议您自己想一下。就理解是否能避免。

小周期走完时,大周期未走完。这种情况下进行小周期引用大周期,你觉得信号会固定吗?当大周期走完时,大周期就只有开高低收4个值,之前产生的中间过程能获取到吗?

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
jzt_007
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/14 17:19:28 [只看该作者]

刚刚发帖询问了这个问题,不过,文化确实可以做到没有未来。
举个例子,一分钟k线引用五分钟k线数据,你可以下载个文化测试一下,随便用个指标,你会发现被引用的大周期数据在一分钟k线图上是随每根K线变动的。
再实际说明一下,假如用金字塔,一分钟引用日线收盘价,回测结果就是每根分钟K线上日线数据是不变的;如果用文化,你会发现日线数据是跟随一分钟K线实际变动的。

回到顶部
jzt_007
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/14 17:22:44 [只看该作者]

不是的,真的可以避免,你可以测试一下,因为我也想问这个问题,并希望金字塔能修正这个问题。
文化大周期是由小周期拼合成的,所以是可以做到获取中间数据的。

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/14 17:28:57 [只看该作者]

您说的这点目前真做不到,该需求工作人员会反馈给产品部门,看下是否能做优化,感谢您对金字塔的支持。

回到顶部
zzhfzzhf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/19 17:49:15 [只看该作者]

这样子就不是跨周期了,金字塔也能做到,调用上一周期的跨周期,当前k线当作当前周期,可以计算出跨周期的值。

或者用较大的小周期参数,跟上述方法得到的指标值可以很好的吻合。

回到顶部