欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请假客服老师,我发现图上显示的数据(当前浮动),与实际总是有出入的,请问是什么原因?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2696人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请假客服老师,我发现图上显示的数据(当前浮动),与实际总是有出入的,请问是什么原因?  发帖心情 Post By:2020/2/10 11:24:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/10 11:30:14 [只看该作者]

您意思是和账户里的明细中浮动盈亏有差别是吗? 软件费率设置的和证券公司的是否一致呢? 还有实际账户中的成交价格和图表上的也一致吗?

回到顶部
不可说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/10 11:45:56 [只看该作者]

谢谢答复!我的问题与实际交易或实际账户无关。仅仅就图中模拟的数据计算而言,答案显然与设定不对的。不知是否存在系统默认的计算成本公式?

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/10 12:17:17 [只看该作者]

当前浮动您是直接用函数获取的,还是自己计算的呢,方便的话贴一下,工作人员本地核实下

回到顶部
不可说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/10 13:17:06 [只看该作者]

当前浮动,就是OPENPROFIT函数,自动计算出来。信号是收盘价成交,在成交开仓的这根K线上,不涨不跌就显示当前浮动-296,这不对啊。股票开仓手续费设定了万分之3,平仓万分之13。想知道是不是系统还有默认手续费什么的。设定的值没有起作用?

展示图片的是股票模拟结果。跟实际账户交易没关系。

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/10 14:01:17 [只看该作者]

浮动盈亏这个函数,不包括平仓的手续费,只考虑开仓手续费,下图我距离说明,开仓手续费是万3,开仓=73.35 ,最新价:73.41
浮动盈亏 = (73.41-73.35) * 1000 - 73.41*1000*0.0003 = 38

回到顶部
不可说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/10 14:42:06 [只看该作者]

是的。您上面的计算完全正确。我上面的贴图,买入价49.31,当前价50.18,2000股,按计算答案应该是浮盈1710.41,实际显示1444,少了200多。这就有问题了。我上面提到,在成交开仓的这根K线上,不涨不跌应该只亏手续费,浮亏30元,实际显示-296。应该是系统设置问题了?不明白。

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/10 14:46:20 [只看该作者]

系统手续费都统一在 :交易  > 合约信息设置中设置; 这样您按我下图的设置试试; 设置后重新把策略加载到图表上

回到顶部
不可说
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/10 14:56:15 [只看该作者]

原来如此。问题这这里呀,重置后问题解决了。感谢版主的耐心说明,谢谢啦!

回到顶部